40% челябинцев считают свой город хуже других региональных центров

40% челябинцев считают свой город хуже других региональных центров

Двое из каждых пяти жителей Челябинска полагают, что в их городе жить не так комфортно, как в других областных центрах. В то же время почти половина горожан своими условиями для жизни довольна или как минимум полагает, что у соседей ничуть не лучше. Такие данные о восприятии челябинцами комфортности проживания в столице Южного Урала выявили в ходе очередного исследования социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

12,9% опрошенных горожан заявили, что на фоне других региональных столиц России Челябинск обладает более комфортными условиями для жизни. Среди этих патриотов преобладает молодежь (до 30 лет), люди с высшим образованием и доходами выше среднего. Большинство из них живут в Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах города.

Более трети респондентов — 36,4% — считают, что условия жизни в Челябинске не лучше и не хуже, чем в большинстве других центров субъектов федерации. Многие в этой группе — лица со средним доходом, живущие в Калининском и Советском районах.

Наконец, социологи полагают тревожным симптомом тот факт, что 40% участников опроса считают, что сравнение с другими региональными центрами будет сугубо не в пользу Челябинска. В основном это жители города с самым низким уровнем материальной обеспеченности, выбиравшие для его характеристики оценочные позиции «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание», жители Ленинского и Тракторозаводского районов.

Еще 10,7% респондентов затруднились сравнивать областные столицы.

Специалисты лаборатории прикладной социологии и политологии у участников опроса отмечают прямую зависимость довольства городской средой от собственного уровня жизни. Выводы социологи предоставляют делать властям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.