40% челябинцев считают свой город хуже других региональных центров

Двое из каждых пяти жителей Челябинска полагают, что в их городе жить не так комфортно, как в других областных центрах. В то же время почти половина горожан своими условиями для жизни довольна или как минимум полагает, что у соседей ничуть не лучше. Такие данные о восприятии челябинцами комфортности проживания в столице Южного Урала выявили в ходе очередного исследования социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

12,9% опрошенных горожан заявили, что на фоне других региональных столиц России Челябинск обладает более комфортными условиями для жизни. Среди этих патриотов преобладает молодежь (до 30 лет), люди с высшим образованием и доходами выше среднего. Большинство из них живут в Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах города.

Более трети респондентов — 36,4% — считают, что условия жизни в Челябинске не лучше и не хуже, чем в большинстве других центров субъектов федерации. Многие в этой группе — лица со средним доходом, живущие в Калининском и Советском районах.

Наконец, социологи полагают тревожным симптомом тот факт, что 40% участников опроса считают, что сравнение с другими региональными центрами будет сугубо не в пользу Челябинска. В основном это жители города с самым низким уровнем материальной обеспеченности, выбиравшие для его характеристики оценочные позиции «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание», жители Ленинского и Тракторозаводского районов.

Еще 10,7% респондентов затруднились сравнивать областные столицы.

Специалисты лаборатории прикладной социологии и политологии у участников опроса отмечают прямую зависимость довольства городской средой от собственного уровня жизни. Выводы социологи предоставляют делать властям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.