4 июля Свердловский облсуд вынесет решение по апелляции Николая Кретова

4 июля Свердловский облсуд вынесет решение по апелляции Николая Кретова

Решение по апелляциям на приговор экс-девелоперу Николаю Кретову, осужденному на 4 года лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество и преднамеренное банкротство, будет вынесено 4 июля. Сегодня в Свердловском областном суде завершилось рассмотрение апелляционных жалоб всех участников процесса. Экс-владелец КРК «Уралец», аквапарка «Лимпопо» и торговых центров Николай Кретов вину не признал ни по одному из обвинений, попросил отменить приговор и оправдать его по всем статьям, передает корреспондент Znak.com. 

Николай Кретов Яромир Романов

Напомним, 12 декабря прошлого года судья Чкаловского райсуда Валерий Савельев признал Николая Кретова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и статьей 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Речь идет о сделке купли-продажи акций группы компаний «Линкор», совершенной между Николаем Кретовым и его бывшим партнёром Олегом Мироновым, и последующем банкротстве «Линкора».


Как в очередной раз заявил сегодня Николай Кретов, у него никогда не было цели не рассчитываться с Олегом Мироновым. Более того, по мере возможности выплаты бывшему партнеру, а сейчас потерпевшему, ведутся (напомним, что Кретов объявлен банкротом). Николай Кретов объяснил, что не смог рассчитаться за акции «Линкора» из-за отсутствия средств. Он посетовал, что в приговоре Чкаловского районного суда не было учтено, что в 2008–2009 годах, когда развивались события, в стране был финансовый кризис.

Обвинения в умышленном банкротстве он также не признал, сославшись на большие долги его бизнеса перед банками.

Представитель «Альфа-банка» в суде заявил, что считает приговор Чкаловского суда, наоборот, чрезвычайно мягким: по его словам, Кретов нанес банку существенный ущерб на 604 млн 900 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.