Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «КамАЗа»

«Комсомольская правда»/ Russian Look/Global Look Press

Акционеры «КамАЗа», основным владельцем ценных бумаг которого является госкорпорация «Ростех», приняли решении о включении в состав совета директоров бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, передает РИА «Новости».  Решение принято на годовом собрании акционеров. Состав совета директоров покинули вице-президент ТПП и экс-глава ВЭБа Владимир Дмитриев покинул совет директоров.

О том, что Сердюкова планируют включить в состав совета, сообщалось еще в марте текущего года. 

До этого Сердюков был назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» и в октябре прошлого года вошел в состав совета директоров компании «Вертолеты России», которая входит в «Ростех». Кроме того, Сердюков стал главой двух комитетов в «Объединенной двигателестроительной корпорации»: комитета по стратегии при совете директоров ОДК и комитета по кадрам и вознаграждениям при том же совете.

Анатолий Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, получившая 5 лет колонии за хищение более 800 млн рублей. Впоследствии она была освобождена по УДО. Сам Сердюков, который вместе с Васильевой также был фигурантом уголовного дела, наказания избежал: экс-министр попал под амнистию 2014 года в связи с 20-летием Конституции РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно