Каслинские депутаты определились с главой города и спикером

Каслинские депутаты определились с главой города и спикером

28 июня совет депутатов Каслинского городского поселения определился с личностями главы города и председателя представительного органа. Эти кресла заняли победители муниципального конкурса на соискание должности мэра: Екатерина Васенина возглавила исполнительную власть, Александр Егоров — законодательную.

Дарья Шелехова

«Вообще-то выбирать главу городского поселения собирались только 29 июня, — отметил в беседе с корреспондентом Znak.com один из каслинских депутатов. — А 28 числа, на плановом заседании, намеревались определиться с должностью спикера и внести поправки в бюджет. Но когда все собрались накануне, решили — зачем два раза ходить? И внесли вопрос о главе в повестку».

Таким образом, конкурс на соискание должности главы Каслей официально завершен 28, а не 29 июня. Депутаты единогласно выбрали в мэры свою коллегу по горсовету, а вдобавок помощника депутата ЗСО и руководителя депутатского центра Каслей Екатерину Васенину. 

Источники Znak.com в каслинском горсовете отмечают, что масштабной хозяйственной деятельностью она раньше не занималась, но отличается редкой энергичностью и работоспособностью и, что важно, не имеет конфликтов с представительным органом.

Последнему конкуренту Васениной на конкурсе, директору МУП «Город» Александру Егорову было предложено занять должность спикера горсовета. Однако, как уверяют в представительном органе, отнюдь не в качестве утешительного приза: Егоров в прошлым созыве уже работал в этой должности, так что и ему обязанности знакомы и его способности депутаты-«старички» давно оценили.

Как сообщал Znak.com, весной 2017 года подал в отставку глава Каслей Юрий Скулыбердин, а в июне вслед за ним ушел и председатель горсовета Михаил Ахлюстин. На место Скулыбердина, помимо Васениной и Егорова, претендовали замглавы города Дмитрий Дерябин, замглавы района Вячеслав Горобец и директор ОАО «КРУИКХ» Олег Тарасов. Тарасов снял свою кандидатуру еще до технического этапа конкурса, Дерябину отказала 26 июня конкурсная комиссия, а вот с Горобцом, которого активно продвигали районные власти и, соответственно, «районная» часть конкурсной комиссии, получился скандал: несмотря на то что «районщики» во главе с руководителем района Игорем Колышевым дважды демонстративно покидали заседания, Вячеслав Горобец не был допущен в финал конкурса из-за отсутствия печати на справках об образовании.

«Горобец 27 июня подал в суд иск к конкурсной комиссии, — сообщили корреспонденту Znak.com в городском совете депутатов. — Заседание назначили на среду, 28 июня, но оно по времени совпадало с нашей сессией. Да и необходимые документы участники комиссии подготовить не успели бы. Поэтому депутаты отправили в суд ходатайство о переносе рассмотрения иска Горобца. В любом случае, если на уровне города все конфликты хотя бы временно улажены, то противостояние с новой районной властью продолжается».

Напомним, в Каслинском районе действительно «новая» власть: прежний глава Александр Грачев в феврале ушел со своего поста, а на сегодня находится под судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Его место занял Игорь Колышев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.