На Ямале запускают линию по производству сыра и мороженого

На Ямале переработчик мяса северного оленя — компания «Ямальские олени» — расширяет производство. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, в ассортименте изготовителя появились не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция.

Производственную линию предприятию передал в пользование муниципалитет. Жителям Ямальского района стало доступно местное пастеризованное молоко, сметана, ряженка, сливки, кефир и масло.

Как заявил руководитель предприятия Евгений Мальцев, компания планирует выпускать сыр и мороженое.

Власти Ямала предложили китайцам покупать рога и мясо оленей

Сырьё для нового производства поступает из фермерского хозяйства Теодора Горинчоя в селе Яр-Сале, где содержится 34 дойных коровы. На переработку направляется 500 литров цельного сырого молока ежедневно.

Первые партии молочной продукции разошлись среди жителей райцентра и воспитанников сельской школы-интерната. После закрытия учебного заведения на лето предприятие запустит сезонные поставки в северные посёлки — Мыс Каменный и Новый Порт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.