Навальный обжаловал решение суда об удалении фильма «Он вам не Димон»

Навальный обжаловал решение суда об удалении фильма «Он вам не Димон»

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обжаловал решение Люблинского суда Москвы, который в рамках рассмотрения иска миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства принял решение удалить из Сети фильм «Он вам не Димон», сообщает РБК со ссылкой на ТАСС. 

Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

В суде сообщили, что жалоба поступила в суд. В ней представители ФБК утверждают, что информация в фильме, которую Усманов считает ложной, на самом деле была достоверной. Сотрудники Фонда также отмечают, что суд не удовлетворил ходатайства ответчиков и отказался вызвать свидетелей, в том числе премьер-министра России Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова. 

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Он вам не Димон» 2 марта. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера Дмитрия Медведева в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей. 

Один из героев фильма — бизнесмен Алишер Усманов. В расследовании говорится, что миллиардер дал взятку премьер-министру. 

В ответ Усманов подал в Люблинский суд Москвы иск к Навальному о защите чести и достоинства. 31 мая судья Марина Васина признала несоответствующей действительности информацию, озвученную в фильме. В частности, несоответствующими признаны утверждения Фонда борьбы с коррупцией о том, что передача Усмановым усадьбы на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект» была взяткой Медведеву, а также информацию о том, что Усманов участвовал в приватизации и не платит налоги в России. 

В ходе рассмотрения иска суд отклонил около 20 ходатайств Навального и Фонда борьбы с коррупцией о вызове в суд в качестве свидетелей Дмитрия Медведева, вице-премьера Игоря Шувалова, главу фонда «Дар» Илью Елисеева и других, а также о затребовании ряда документов, которые, по мнению Навального, могли бы доказать их правоту. 

Судья обязала в течение 10 дней удалить фильм «Он вам не Димон» и опубликовать опровержение в течение трех месяцев. Глава ФБК заявил, что делать этого не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Россия
Суд обязан Владимира Милова выплатить ₽350 тысяч по иску бизнесмена Пригожина
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.