Не заслуживают снисхождения

Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда, оглашая вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова, признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения, сообщает «Медиазона»

Яромир Романов

Так, присяжные единодушно признали виновным Анзора Губашева, сочли, что его вина доказана и что он не заслуживает снисхождения. Его брат — Шашид Губашев — признан виновным большинством голосов: за — 11, против — 1. Темирлана Эскерханова признали виновным 10 присяжных, против высказались двое. Наиболее противоречивым стал вердикт в отношении Хамзата Бахаева: с тем, что подсудимый виновен, согласились 8 членов коллегии, против высказались четверо.

В заседании суда объявлен перерыв до 4 июля, когда стороны начнут обсуждать последствия вердикта.  

Ранее присяжные признали виновным в убийстве Немцова бывшего офицера батальона МВД «Север» Заура Дадаева. За решение проголосовали 10 присяжных, против — двое. Присяжные утвердительно ответили на вопрос, доказало ли обвинение, что Дадаев совершил преступление вместе с другими подсудимыми. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

В ходе расследования проверялись показания обвиняемых о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как политик поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарль Эбдо» в январе 2015 года. Однако следствие пришло к выводу, что преступление было совершено из корыстных мотивов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.