В Челябинске обострились похоронные войны: топор в лобовом стекле и гвоздики

Жительница Металлургического района Челябинска обратилась в полицию с заявлением о хулиганстве и повреждении ее имущества: утром 29 июня неизвестные воткнули в лобовое стекло принадлежащей женщине «Mitsubishi» топор, а на капоте оставили две красные гвоздики. Источники Znak.com уверены, что происшествие — следствие очередного конфликта между компаниями ритуальных услуг.

Фотография машины с торчащим из стекла топором и прижатыми дворниками цветами была опубликована утром в сообществе «ЧП ДТП Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». Автор отметил, что автомобиль стоит у дома по улице Молодежной, 3. В пресс-службе УМВД по Челябинску корреспонденту Znak.com подтвердили, что именно отсюда поступило заявление в отдел по Металлургическому району, однако большей информацией в полиции пока не располагают.

Между тем источник Znak.com, близкий к рынку ритуальных услуг, утверждает, что «шутка» с автомобилем еще сравнительно безобидна: утром 29 июня на сына автовладелицы здесь же, у подъезда дома на Молодежной, было совершено покушение.

«Антон Южаков, матери которого принадлежит „Mitsubishi“, утром вышел из дома, и на него напали сзади, — рассказал источник Znak.com в сфере ритуальных услуг. — Парень обернулся и успел отмахнуться от ножа в руке нападавшего. Получил рану на руке и сбежал. А неизвестный, по-видимому, потом отыгрался на иномарке».

Наш собеседник говорит, что Южаков подвергся нападению из-за места своей работы: он трудится на Успенском кладбище, состоит в штате МКУ «Служба городских кладбищ». «Сегодня с утра по всем кладбищам раскатывала настоящая банда отморозков, запугивали сотрудников, — рассказывает источник. — Нападение на Антона и „намек“ в виде „похоронного“ букета из двух гвоздик — несомненно, их рук дело. Бандиты пытаются запугать работников МКУ и выдавить с рынка недружественные частные компании. По слухам, прибыли они из Златоуста по заказу крупной ритуальной конторы».

В Челябинске муниципальная служба закрыла ворота перед похоронными процессиями

Как сообщал Znak.com, в Челябинске с 23 июня разворачивается очередной конфликт между руководством «Службы городских кладбищ» и ритуальными конторами «Вечность» и «Мемориал-Сервис». Муниципалы обвиняют коммерсантов в проведении несогласованных по закону похорон, коммерсанты муниципалов — в том, что те незаконно отказывают частникам и их клиентам в предоставлении участков под могилы и даже запирают перед скорбными процессиями ворота.

«Сегодняшние визиты неизвестных и нападение на сотрудника МКУ — это действия еще одной стороны конфликта, еще одной компании, стремящейся монополизировать челябинский рынок», — утверждает наш источник.

В пресс-службе УМВД по Челябинску не смогли подтвердить факт нападения на Антона Южакова: ни в полицию, ни к врачам такой человек не обращался. От администраций кладбищ сегодня в полицию также не поступало заявлений о чьих-то угрозах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.