В чернобыльской зоне отчуждения произошел пожар, его площадь растет

На территории Лубянского лесничества в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС произошел пожар. По последним данным, огонь распространился на площади 25 гектаров, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пожар начался сегодня в 12:35 по местному времени (совпадает с московским). По предварительным данным, во время технологической вырубки леса для прокладки железной дороги загорелись остатки древесины и лесной подстилки. Первоначально огонь распространился на площади 20 гектаров. Но к 20 часам площадь пожара составила уже 25 гектаров.

Воздушной разведкой и тушением пожара занимаются вертолет МИ-8 и два самолета АН-32П. Дополнительно приведены в готовность 50 человек личного состава и десять единиц техники Киевской, Житомирской областей и Киева.

Напомним, ранее радиационный мониторинг на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за отключения системы Windows, вызванного кибератакой вируса-вымогателя Petya. А 13 июня в одном из помещений третьего энергоблока АЭС произошло задымление. Радиационное состояние помещений не изменилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.