В гордуме Тюмени депутата КПРФ попытались лишить мандата за якобы скрытые доходы

Александр Чепик и Геннадий Зюганов

Тюменский депутат Юрий Безбородов сегодня на заседании городской думы предложил лишить мандата коммуниста Александра Чепика. Как передает корреспондент Znak.com, причиной стали незадекларированные данные о доходах и расходах несовершеннолетнего ребенка Чепика от первого брака.

Как пояснил Znak.com сегодня сам Чепик, он этого не сделал, потому что не может гарантировать достоверность этих данных.

«Денег, недвижимость и еще чего-то я не переводил, но кто-то другой мог купить что-то или подарить. Я же этого не знаю. После развода люди, как правило, не всегда, к сожалению, остаются в добрых отношениях. Условно представьте такую картину: дедушка по второй стороне дал тысячу рублей на покупку игрушки. А я об этом не знаю. Соответственно, я ввожу в заблуждение, подавая декларации. Что я могу гарантировать — я, конечно, предоставляю. Вопросов нет», — заявил Чепик.

Он также отметил, что в аппарате губернатора Тюменской области его действия назвали законными.

«Мы обратились к разработчику данного законопроекта (аппарат губернатора Тюменской области — прим. Znak.com). Я прав оказался. Законные действия. Ничего противозаконного не сделал», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что его поддержали единороссы и данное предложение убрали из повестки заседания думы.

Названа пятерка самых богатых депутатов Тюмени. Руссу сдал позиции

Как предполагает коммунист, Безбородов своими действиями пытается в преддверии выборов сделать себе рекламу.

«Он пытается, я так понимаю, на моем имени или на имени КПРФ сделать какую-то рекламу, особенно в преддверии предстоящих выборов. Если бы он занимался работой — это одно. А он занимается тем, что постоянно меня в чем-то обвиняет. И уже доходило даже до суда. Там подтверждали, что я ничего не нарушаю», — заявил Александр Чепик.

Также он указал, что является одним из самых бедных депутатов.  «Я, наверное, в думе один из самых бедных депутатов, без связей, без всего. Поэтому такая ситуация и происходит», — подытожил собеседник.

Получить комментарий Юрия Безбородова сегодня не удалось.

По данным декларации Чепика, в 2016 году он заработал чуть больше 250 тыс. рублей. В пользовании у него также квартира площадью 61,9 квадратного метра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно