Ветеран «Автомобилиста» возвращается в клуб и станет тренером вратарей

В тренерском штабе «Автомобилиста» произошли изменения — наставником вратарей вновь будет работать ветеран клуба Альберт Ширгазиев. Об этом Znak.com сообщили в клубе. 

Альберт ШиргазиевПресс-служба ХК «Автомобилист»

Ширгазиев родился 3 января 1965 года в Перми, является воспитанником «Молота». В 1985-86 годах выступал за свердловский СКА, в котором проходил военную службу. После этого вратарь отыграл два сезона в родном клубе в Перми, а в 1989 году вернулся в Свердловск, пополнив состав «Автомобилиста», за который затем выступал 7 лет.

В 1994 году Ширгазиев был приглашен в сборную России и выступал на чемпионате мира. В 1996-м хоккеист перешел в магнитогорский «Металлург», а через год — в челябинский «Мечел», в котором задержался на 5 сезонов. Карьеру игрока вратарь завершил в 2006 году, отыграв три года за «Ижсталь». 

С 2008 по 2013 годы он работал тренером вратарей в «Автомобилисте», затем на аналогичной должности в краснодарской «Кубани» (два года), в прошлом сезоне готовил вратарей нижнетагильского «Спутника».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.