«Через два месяца увидите разницу». Застройщик «Паркового-2» рассказал о своих планах

Руководители ООО АПРИ «Флай Плэнинг» накануне встретились с дольщиками двух строящихся высоток в челябинском микрорайоне «Парковый-2», чтобы сообщить хорошие новости. В «Парковом-2» порядка 380 семей ждут запоздавшего заселения  В ближайшее время работы на домах активизируются, а уже через месяц компания снова начнет выдавать ключи от квартир. Заселение дома № 2 стартует с 28 июля, дом № 1 будет передан новоселам этой осенью — точные даты застройщик назовет в августе.

На встречу пришли несколько десятков представителей дольщиков. Люди высказывали оправданное волнение и раздражение от ситуации — ранее все дома в «Парковом-2» заселяли в срок или досрочно, что произошло с последними двумя домами? Нервничая, дольщики перебивали друг друга и представителей компании, строители старались их успокоить.

Начал встречу гендиректор застройщика Владимир Савченков. Поприветствовав присутствующих, он заявил: «Вы знаете, что строительная отрасль переживает не лучшие времена — некоторые компании, с которыми мы начинали работать, прекратили свое существование. Искать новых партнеров пришлось на ходу… Вынужденная задержка сдачи двух последних домов в микрорайоне все же не должна ставить под сомнение надежность застройщика, все обязательства мы выполним… В мае мы точно в срок сдали дома в "Квартале у озера" (Чурилово. — Ред.). А в июне увеличили уставный капитал "Флай Плэнинг" со 100 млн до 150 млн рублей, в ближайшее время состоится еще одно увеличение. Это позволило нам активизировать стройку в "Парковом-2". Мы сами заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее передать вам эти два дома».

После этого исполнительный директор компании Наталья Маркина приступила к ответам на вопросы. Так, она разочаровала представителей инициативной группы дольщиков, требующих для себя систематических посещений стройплощадки, чтобы оценивать темпы строительства, аргументировав, что строительная площадка — это зона повышенной опасности и нарушение техники безопасности может повлечь за собой вплоть до уголовной ответственности для представителей застройщика. Вместо этого она пообещала еженедельно выкладывать на официальном сайте свежие фотоотчеты о ходе работ, чтобы все могли видеть, как меняются дома и идет стройка.

«Со следующей недели мы уже начинаем рассылать уведомления о заселении по дому № 2. Ключи от квартир будут выдаваться с 28 июля. Сначала заселим 18-этажную секцию, потом остальные, — пообещала Наталья Маркина. — Также в июле возобновится строительства дома № 1. Заселять его будем осенью, в августе озвучим точные даты передачи ключей по этому дому».

Несколько дольщиков выразили сомнение в осуществимости столь радужных планов — последние месяцы на доме № 1 мало что меняется. «Совсем скоро изменится, — отреагировала Наталья Маркина. — Движение начнется уже с начала июля. А через два месяца все вы увидите разницу».

Застройщик сообщил, что на дом № 2 в полном объеме закуплены все необходимые строительно-отделочные материалы для начала проведения отделочных работ. Полностью завершены работы по монтажу здания, по установке внешних сетей, финишируют работы по внутренним коммуникациям объекта, дом полностью застеклен.

На жилом доме № 1 заканчивается монтаж окон ПВХ. Идет изготовление витражей для их установки в нежилых помещениях 1-го и 2-го этажей. Начаты работы по прокладке внутренних инженерных сетей: отопления, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. Поданы заявки и оплачены авансы заводам-поставщикам инженерного оборудования и строительных отделочных материалов. Заселение запланировано на осень 2017 года. 

Собравшихся интересовали компенсации за задержку сдачи домов — этот вопрос, со слов застройщика, он намерен решить во внесудебном порядке после завершения строительства.

«Мы осознанно не просим людей подписывать какие-либо соглашения о добровольном переносе сроков в процессе стройки, как это зачастую делают застройщики с целью минимизации своих штрафов и пени. "Флай Плэнинг" намерен достроить, заселить дома и после этого сделать дольщикам предложение и компенсации этой вынужденной задержки. Мы понимаем, что перенос срока по двум домов в Парковом-2 доставил неудобства покупателям, в связи с чем приносим извинения нашим клиентам и заявляем о своей искренней готовности компенсировать доставленные неудобства» — ответила Наталья Маркина.

На встрече выяснилось, что многие дольщики не получили уведомлений о переносе сроков ввода жилья, которые компания рассылала по почте. В связи с этим всех участников попросили уточнить адреса, ведь в скором времени нужно будет рассылать уведомления о заселении.

Отметим, что ООО АПРИ «Флай Плэнинг» по итогам 2016 года стало лидером по объемам сданного жилья в Челябинске. В прошлом году компанией в эксплуатацию введено 60 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 12% от общего количества новостроек. Помимо «Паркового-2», АПРИ «Флай Плэнинг» застраивает «Квартал у озера» в микрорайоне Чурилово.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.