Единственный частный перевозчик уходит с «садовых» маршрутов в Озерске

Единственный частный перевозчик уходит с «садовых» маршрутов в Озерске

С 1 июля в Озерске из-за результатов прокурорской проверки прекратит работу единственный частный перевозчик, обслуживавший 12 местных садовых товариществ. Вместо него городские власти намерены запустить еще один муниципальный маршрут, сообщил корреспонденту Znak.com и. о. главы города Иван Сбитнев.

По данным и. о. главы, Озерск весной 2017 года не получил субсидию из областного бюджета на поддержку муниципального общественного транспорта. Администрация вынуждена была для сохранения нужного объема перевозок в городе пойти на сокращение числа автобусов на сезонных «садовых» маршрутах. Чтобы компенсировать пассажирам этот шаг, власти ЗАТО совместно с руководством городского отделения общественного движения «Союз садоводов России» договорились с местным предпринимателем Инной Таланиной об организации сезонных перевозок садоводов от КПП-2, одного из въездов в закрытый город, по всем 12 СНТ. Если муниципальных маршрутов в садовой части Озерска насчитывается девять, но автобусы на них делают только два-три рейса в день, то предприниматель построила один кольцевой маршрут, охватывающий все сады, и ее машины отправляются в рейс в среднем каждые 20 минут.

Однако в последних числах июня в озерских СМИ и сообществах в соцсетях появились объявления, гласящие: «Вниманию садоводов! Коммерческие рейсы в сады отменяются! За подробной информацией садоводам следует обращаться к председателям своих СНТ либо в местное отделение „Союза садоводов России“». Причиной стало представление прокуратуры ЗАТО, усмотревшей в частных перевозках нарушение закона.

«У нас одно из крупнейших отделений в области, зарегистрировано около 6 тыс. членов СНТ, — сообщила корреспонденту Znak.com председатель озерской ячейки „Союза садоводов России“ Ольга Юминова. — Новым перевозчиком пассажиры были довольны, однако работа была оформлена как заказные рейсы. Нашелся человек, решивший, что раз маршрутка „заказная“, то он в ней оплачивать проезд не обязан, и написал жалобу в прокуратуру».

Проведенная надзорным органом проверка выявила, что нарушения закона в работе ИП действительно присутствуют: при заказных перевозках не положено взимать плату с пассажиров в ходе поездки, нужно оплачивать весь маршрут заранее. По мнению Ивана Сбитнева, прокурор Озерска поступил гуманно: не потребовал прекратить незаконную деятельность, а только внес представление об устранении нарушений законодательства. Тем не менее Инна Таланина решила не связываться с надзорным органом и заявила о прекращении деятельности с 1 июля.

«Мы оказались в сложном положении, — признается Иван Сбитнев. — Договор у Таланиной был подписан с отделением „Союза садоводов“. Но чтобы выполнить требование прокуратуры и оплачивать поездки заранее, „Союз садоводов“ должен провести собрания собственников в каждом из 12 СНТ и договориться о передаче части средств на пассажирские нужды. Согласитесь, летом, в самую страду, провести легитимные, с достаточным количеством участников, собрания членов СНТ практически невозможно».

Сложилась патовая ситуация: прекращать частные поездки, оцененные многими садоводами, не желали ни власти, ни общественники, ни прокуратура, ни сам предприниматель. Однако и отмахиваться от требований закона также никто не мог. 29 июня в прокуратуре Озерска прошло совещание с участием всех четырех сторон: пытались найти удобный и законный выход. Напрашивалось, по словам Сбитнева, оформление работы Таланиной как нормального маршрутного такси. «Однако этот процесс занял бы месяцы, — объяснил и. о. главы. — А садоводам транспорт нужен прямо сейчас».

В итоге совещания Инна Таланина решила все-таки свернуть свою деятельность на «садовых» маршрутах. Правда, по информации пресс-службы администрации города, с одним из СНТ у предпринимателя все-таки заключен прямой договор, и эти счастливчики будут оплачивать услуги автобуса заранее, по безналичному расчету. Остальным придется довольствоваться муниципальным транспортом. Правда, власти обещают добавить еще один маршрут.

«1–2 июля мы решили провести мониторинг пассажиропотока, — рассказал Иван Сбитнев. — Посмотрим на загрузку автобусов, вычислим, на каких направлениях потребность в дополнительном транспорте самая большая. И в течение следующей недели разработаем и запустим еще один муниципальный маршрут, график которого будет зависеть от результатов исследования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.