Экс-глава Кунашакского района осужден на 9 лет строгого режима

Экс-глава Кунашакского района осужден на 9 лет строгого режима

Кунашакский районный суд огласил приговор бывшему главе муниципалитета Вадиму Закирову, приговорив его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. 

Оглашение приговора Закирову стартовало 30 июня в 11 часов, в связи с большим объемом дела ожидалось, что оно продлится до вечера. Однако суд справился за три часа.

Сторона гособвинения требовала для бывшего главы наказание в виде 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа. Пока неизвестно, будет ли прокуратура обжаловать назначенное экс-чиновнику наказание.

Отметим, что Закиров заключил сделку со следствием (добавим, что на этой неделе суд вынес жесткий приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину, также заключившему досудебное соглашение, он приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей).

Как сообщал Znak.com, уголовное дело Закирова было возбуждено весной 2015 года, изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш». Затем в ходе следствия Закиров дал признательные показания по другим эпизодам, связанным с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации.

Добавим, кроме Закирова приговор был оглашен предпринимателю Александру Опперману, обвиняемому в даче взятки главе района и участии вместе с чиновником в мошенничестве с покупкой негодного здания под детский сад. Предприниматель, по данным пресс-службы регионального СУ СКР, получил 4 года условно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.