Экс-глава Кунашакского района осужден на 9 лет строгого режима

Кунашакский районный суд огласил приговор бывшему главе муниципалитета Вадиму Закирову, приговорив его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. 

Оглашение приговора Закирову стартовало 30 июня в 11 часов, в связи с большим объемом дела ожидалось, что оно продлится до вечера. Однако суд справился за три часа.

Сторона гособвинения требовала для бывшего главы наказание в виде 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа. Пока неизвестно, будет ли прокуратура обжаловать назначенное экс-чиновнику наказание.

Отметим, что Закиров заключил сделку со следствием (добавим, что на этой неделе суд вынес жесткий приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину, также заключившему досудебное соглашение, он приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей).

Как сообщал Znak.com, уголовное дело Закирова было возбуждено весной 2015 года, изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш». Затем в ходе следствия Закиров дал признательные показания по другим эпизодам, связанным с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации.

Добавим, кроме Закирова приговор был оглашен предпринимателю Александру Опперману, обвиняемому в даче взятки главе района и участии вместе с чиновником в мошенничестве с покупкой негодного здания под детский сад. Предприниматель, по данным пресс-службы регионального СУ СКР, получил 4 года условно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.