Главой Новоуральска стал бывший сити-менеджер города Александр Баранов

Дума Новоуральска назначила новым главой города Александра Баранова, который ранее исполнял обязанности главы администрации города. На этой должности он заменит Владимира Машкова, который переехал на работу в Калиниградскую область на должность советника губернатора. 

Мария Плюснина

Как рассказал Znak.com один из депутатов Новоуральской городской думы, голосование прошло без особых эксцессов, на финальный этап были допущены только Александр Баранов и Петр Ильин. «Дума проголосовала дружно — из 27 человек 20 — за Баранова. Еще четверо депутатов испортили бюллетени, а трое просто не стали голосовать за Баранова. Ну а кто бы сомневался в итогах голосования? У нас половина депутатов — директора школ, муниципальных предприятий, что же они будут против своего работодателя голосовать? Все ожидаемо. Это просто фарс — нам дают того, кого надо, и человека „на подтанцовке“, чтобы было сразу ясно, кто проходит», — прокомментировал он.

Инаугурация нового главы состоится через неделю. С его избранием город перейдет на «одноглавую» систему управления, при которой глава города руководит и местной администрацией.

Отметим, незадолго до выборов дума Новоуральска изменила правила голосования за главу, разрешив депутатам выбирать даже из одного кандидата, если по каким-то причинам на финальном этапе конкурса остальные заявят о самоотводе. Однако этим правилом пользоваться не пришлось. Всего в выборах главы принимали участие семь кандидатов: глава администрации Новоуральска Александр Баранов, депутаты местной думы Алексей Шеховцов, Петр Ильин и Максим Сергеев, генеральный директор корпорации «ЯВА» Игорь Гребенщиков, бывший координатор ЛДПР по Свердловской области Вадим Аверьянов и экс-депутат Заксобрания от КПРФ Дмитрий Шадрин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.