Гуманитарная помощь «Газпрома»: ЛНР и ДНР получили газ на 1,65 млн долларов

Компания «Газпром» с начала 2015 года поставила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) газ на сумму $ 1,65 млн. Об этом глава компании Алексей Миллер заявил РБК. За это время «Газпром» поставил в эти регионы 5,6 млрд кубометров газа.

Kremlin Pool/Global Look Press

Поставки газа в ДНР и ЛНР начались по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в феврале 2015 года. Как сообщает издание, газ поставляется через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка». Правительство РФ отмечало, что поставки газа являются гуманитарной помощью. В «Газпроме» заявляли, что оплачивать поставки должна Украина. Ей предъявлены претензии на 670 млн долларов. 

Представители украинской компании «Нафтогаз» ответили, что поставки, по их мнению, являются незаконными, и отказались оплачивать счета. В компании пояснили, что у них нет возможности замерить объемы газа, так как нет доступа к необходимым газоизмерительным станциям. А также оплата невозможна по причине отсутствия контрактов на поставки газа из России, отметили в «Нафтогазе». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.