«Ответственность не только на тех людях, которые уже осуждены»

МИД Великобритании призвало российские власти наказать заказчика убийства Немцова

Министерство иностранных дел Великобритании призвало российские власти установить и наказать заказчика убийства оппозиционера Бориса Немцова. Заявление об этом было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства накануне в пятницу.

Victor Lisitsyn/Global Look Press

«Министерство иностранных дел Великобритании поддерживает семью Бориса Немцова в их призыве к более подробному расследованию того, кто выступил заказчиком убийства. Ответственность за его убийство не только на тех людях, которые уже осуждены, и мы призываем российское правительство привлечь виновных к ответственности», — заявляет ведомство. 

Напомним, 29 июня коллегия присяжных Московского окружного военного суда, оглашая вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова, признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.