Минфин не стал закладывать реформы в бюджет до 2020 года

Минфин РФ не стал закладывать никаких серьезных реформ в бюджет до 2020 года. Как пишут «Ведомости», проектировки бюджета на 2018–2020 годы 29 июня одобрило правительство. 

Министр финансов РФ Антон СилуановПресс-служба Кремля

В бюджетных проектировках расходы в 2020 году возрастут на 731 млрд рублей. Впрочем, по отношению к ВВП они сократятся до 15,7% против 18%. Доходы по отношению к ВВП будут планомерно сокращаться. Резервный фонд закончится в 2018 году, когда будет потрачена купленная в текущем году валюта (678 млрд руб.), после этого Минфин не планирует его пополнять.

Минфин не закладывает в бюджет реформ, так как обсуждающиеся в правительстве пенсионная реформа, налоговый маневр (снижение ставки страховых взносов при повышении НДС), механизмы проектного финансирования и другие изменения не одобрены. Нет в бюджете существенного перераспределения расходов между его отдельными направлениями, говорит чиновник финансово-экономического блока. Не планирует, исходя из проектировок, правительство и масштабной приватизации — за три года Минфин рассчитывает получить всего 36,1 млрд рублей. 

Минфин закладывает в бюджет сложившийся в правительстве статус-кво, говорит Владимир Тихомиров из БКС: из-за предвыборного процесса реформы отложены, в том числе из-за их непопулярности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.