На Ямале на АЗС «Роснефтегаза» автомобилистов заправили водой вместо бензина

На Ямале на АЗС «Роснефтегаза» автомобилистов заправили водой вместо бензина

Сильная гроза, которая прошла над поселком Ханымей в Пуровском районе, обернулась проблемами для местных автовладельцев, которые заправили свои машины на  АЗС компании «Роснефтегаз». Как сообщают «Вести Ямала», на расстоянии нескольких метров от заправки у водителей стала глохнуть техника. Оказалось, что вместо бензина в баки машин они залили воду.

Водитель Илья Пасечный рассказал, что «заправился 95-м бензином на автозаправке в поселке Ханымей, проехал 300 метров, и машина встала. При поиске поломки выяснилось, что вместо бензина залил воду:  полный бак воды! Вот, в данной канистре содержимое моего бака. Вот такая вот суспензия непонятного цвета!»

Жители Ямала устроили митинг против высоких цен на частную переправу накануне отпусков

Жидкость еще более светлую журналистам продемонстрировал другой пострадавший Евгений Золин. То, что было в баке его машины, даже очень далекий от автомобильной темы человек бензином не назовет. «Решил заправить свою машину, заправил 95-м. Приехал домой, машина заглохла у меня. Думал, может, топливный фильтр забился. Отогнал в гараж, начал разбирать, откачивать бензин из бака, смотрю: какая-то непонятная жидкость там. Понюхал, посмотрел, а это был не бензин, а просто вода», – делится водитель.

На автозаправочной станции говорят, что такого раньше никогда не было. Колонку с 95-м бензином закрыли, деньги пострадавшим (их четверо) вернули. Как быть с поврежденной водой техникой, пока вопрос открытый.

«Вернулся обратно на заправку, чтобы задать вопросы о том, что мне делать дальше? Нам вернули денежку, а как вот быть с ремонтом машины? Сказали, что все будет решаться. Приедет завтра представительство, и сказали, что не обидят», – пояснил Евгений Золин.

Сотрудники АЗС винят в ЧП грозу. Накануне в поселке прошел сильный дождь, который сопровождался ветром. По версии заправщиков, вода попала в резервуар с 95-м бензином, в остальных хранилищах посторонних примесей не обнаружено.

«Я поставила руководство в известность, все знают, завтра приедет сюда техгруппа, у нас выкачают всю воду, весь нефтепродукт и привезут новый 95-й бензин. Тем клиенты, которые уже заправились, мы вернули деньги, все номера телефонов записали, а руководство пообещало, что они сами с ними поговорят и примут меры», – рассказала Фархана Муталлапова, старший оператор АЗС «Роснефтегаза».

Силовики проверят сообщения жителей Уренгоя о загрязнении реки Пур собственником переправы

По словам сотрудников компании, с людьми, автомобили которых пострадали от водно-бензиновой смеси, они будут работать адресно, после их обращений в компанию.

«Как только клиент будет обращаться, может быть, с какими-то квитанциями с СТО и так далее, мы будем возмещать все убытки. Они могут обратиться и к оператору на АЗС, после этого все бумаги оператор отправляет мне, а если человек хочет со мной на прямую связь выйти и переговорить, мы всегда будем за и будем всех выслушивать», – заверила Мария Клименко, директор комплекса АЗС корпорации «Роснефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.