ОВД-Инфо: Силовики ходят по домам участников антикоррупционных митингов

ОВД-Инфо: Силовики ходят по домам участников антикоррупционных митингов

Полицейские проводят поквартирные обходы граждан, которых задерживали на антикоррупционных митингах. Об этом пишет ОВД-Инфо, ссылаясь на сообщения, поступившие на горячую линию портала. 

Наиль Фаттахов

Так, житель Петербурга Юрий, который задерживался на акции, проходившей на Марсовом поле 12 июня, рассказал, что полицейские приходили к нему домой и приглашали проехать в отдел. Сделать это Юрий отказался, так как силовики не предоставили официальных документов. После визита полиции ему позвонили из суда и сказали, что у него на 5 июля назначено заседание по рассмотрению дела об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Это второй протокол, который был составлен на Юрия сразу после митинга, по первому — статье 20.2. КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) — суд уже прошел, был назначен штраф.

Москвич, которого задерживали на митинге 26 марта, рассказал, что к нему приходил участковый — для «профилактической беседы». Участковый потребовал паспорт, однако своих документов он не представил. Участник акции отказался от «беседы», тогда участковый ушел, пригрозив, что в следующий раз придет с обыском. 

Напомним, что антикоррупционные митинги, проходившие во многих российских городах 26 марта и 12 июня, были инициированы оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. 26 марта на митингах было задержано более 1,6 тыс. человек. После акции 12 июня число задержанных превысило 1,7 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.