Полковника СКР, обвиняемого во взятке от Шакро Молодого, подозревают во мздоимстве щенками

В уголовном деле бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), добавились эпизоды. В отношении экс-силовика расследуется другое дело — о вымогательстве им вознаграждения в виде подержанного автомобиля. Также Максименко проверяют на получение взяток щенками.

Jean Michel Labat/Global Look Press

Как пишет «Коммерсантъ», о новых эпизодах стало известно на заседании Мосгорсуда, на котором Максименко и начальник УСБ СКР Александр Ламонов пытались обжаловать решение о продлении им срока содержания под стражей до 19 июля.

В зале суда следователь ФСБ сообщил, что в отношении Михаила Максименко, помимо взятки в €500 тыс. от вора в законе Шакро Молодого, расследуется и другое дело. По данным газеты, речь идет о вымогательстве вознаграждения у владельца крупного строительного бизнеса Дмитрия Смычковского. В ФСБ считают, что в качестве взятки тот передал полковнику Jeep Wrangler — подержанную машину стоимостью в 1,5 млн рублей.

«Росбалт»: Офицеры СКР должны были получить от Шакро Молодого 5 млн евро

Причем источники издания сообщают, что сейчас следствие проверяет Максименко на получение взятки в виде щенков элитной породы. Защита полковника заявила, что животных в деле их клиента нет, и отказалась от дальнейших комментариев.

Мосгорсуд оставил  Максименко и Ламонова под стражей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.