Православные написали всенародную молитву за запрет «Матильды»

«Не допусти, Господи, выход кощунственного фильма»

Православные написали всенародную молитву за запрет «Матильды»

Участники общественного движения «Царский крест» коллективно молятся против выпуска фильма Алексея Учителя «Матильда». Текст всенародной соборной молитвы, дополненной прошением о запрете кинокартины, опубликован на странице движения в «ВКонтакте». В ней — наряду с просьбами защитить православных россиян от «сатанистов, чернокнижников, колдунов и обаятелей», а также от «коварства и лукавства супостатов, наглой нечисти» — звучат просьбы к Господу запретить фильм «Матильда». 

Руководитель движения «Царский крест» Александр ПорожняковГруппа движения «Царский крест» в социально сети «ВКонтакте»
«И не допусти, Господи, выход кощунственного фильма "Матильда", оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его», — говорится в молитве.

Как пояснил Znak.com руководитель движения, житель Москвы Александр Порожняков, всенародная соборная молитва и прошение против фильма читаются ежедневно в 22 часов по московскому времени. «Это известная молитва, мы добавили в нее буквально одну строчку, касающуюся фильма», — говорит Порожников. 

Движение «Царский крест» является общественным, его участники выступают независимо от РПЦ. 

Александр Порожняков фильм «Матильда» не смотрел, однако возмущен «исторической недостоверностью». Он считает, что картина оскорбляет память Николая II.

Группа движения «Царский крест» в социально сети «ВКонтакте»

Также движение ведет активный сбор подписей за запрет «Матильды». По словам Порожнякова, на данный момент в разных регионах удалось собрать не менее 50 тыс. подписей против фильма. Позже они будут направлены президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, также в Минкульт РФ и Государственную думу.

В Екатеринбурге прихожане Храма-на-Крови начали сбор подписей против фильма «Матильда»

Премьера «Матильды» запланирована на осень 2017 года. Активную борьбу с ним ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. По ее словам, лента оскорбляет чувства верующих. Депутат обратилась в генеральную прокуратуру РФ, ФСБ России и в Следственный комитет РФ с требованием запретить картину. Однако проведенная в Санкт-Петербургском госуниверситете экспертиза не нашла оскорблений чьих-либо чувств.

Известно, что подписи против показа фильма собирают прихожане Храма-на-Крови в Екатеринбурге, а также православные в ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.