S7 Airlines прекращает полеты из Салехарда в Тюмень

Аэропорт СалехардаZnak.com

S7 Airlines отменяет рейсы Салехард – Тюмень, которые выполнялись с мая 2016 года трижды в неделю. Как пишет «Коммерсантъ-Урал», рейсы по этому маршруту будут отменены с 15 июля. «В ближайшее время мы не планируем возобновлять перелеты по этому направлению. Пассажиры, которые приобрели авиабилеты на рейсы S7 Airlines после 15 июля, могут оформить вынужденный возврат авиабилета без штрафов или переоформить билет на партнерские рейсы», – отметили в S7, не уточнив причину прекращения полетов.

В компании добавили, что отмена рейсов не отразится на маршруте Салехард – Новосибирск (выполнялся через тюменский аэропорт Рощино). «Рейсы S7 Airlines из Тюмени в Новосибирск в расписании сохраняются. На маршруте Салехард – Тюмень действует код-шеринговое соглашение с авиакомпанией „Ямал”, которое позволит пассажирам летать из Салехарда в Новосибирск трансферными рейсами», — пояснили в компании. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что отмена рейсов – внутреннее решение компании, которая приняла его, «ориентируясь на загруженность линии».

Авиакомпания S7 запустила два прямых регулярных рейса из Новосибирска в ЯНАО

S7 Airlines выполняла полеты по маршруту Тюмень – Салехард – Тюмень трижды в неделю на самолетах Embraer E-170. Как рассказали в тюменском аэропорту Рощино, в 2016 году по этому направлению S7 перевезла 23,5 тыс. пассажиров. Всего в прошлом году пассажиропоток по маршруту (туда и обратно) составил 124 тыс. пассажиров (8,2% от общего пассажиропотока Рощино за 2016 год). «Авиакомпания „Ямал” выполняла ежедневные рейсы из Тюмени в Салехард с добавлением рейсов в летний период — всего в 2016 году 454 вылета. Авиакомпания S7 Airlines с мая 2016 года увеличила количество рейсов до трех раз в неделю и по итогам 2016 года выполнила 139 вылетов», — сообщил руководитель авиационного маркетинга аэропорта Рощино Михаил Русаков. По его словам, в апреле 2017 года авиакомпания «Ямал» добавила второй ежедневный рейс по этому направлению. Сейчас утренние и вечерние рейсы выполняются на Sukhoi Superjet 100 и Airbus 320.

По мнению исполнительного директора аналитического агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, перераспределение пассажиропотока связано с тем, что «Ямал» предоставляет более удобную частоту и время вылета рейсов. «Время отправления и продолжительность полета, которая у „Ямала” меньше на 30 минут, являются значимыми факторами. Тем более что на направлении есть значительная часть деловых пассажиров, для которых эти факторы становятся приоритетными. Наличие одной утренней и одной вечерней частоты позволяет многим пассажирам улететь утром, днем решить свои вопросы и вечером вернуться домой», — пояснил он. По словам господина Пантелеева, при принятии решения S7 ориентировалась на реальные продажи рейсов и прогноз на будущую загрузку направления. «Если рейс не загружается и приносит убыток, то нет никакого смысла его продолжать. В этом авиаперевозчики гибко реагируют на ситуацию», — пояснил он. Олег Пантелеев добавил, что S7 легко поставит освободившееся судно на другое направление, поскольку на данный момент на российском рынке нет профицита самолетов на региональных линиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Россия
В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской
Россия
Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии
Санкт-Петербург
Уволившаяся жена Беглова заработала за год больше петербургского губернатора
Россия
Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска
Россия
В Минске задержали трех журналистов канала «Настоящее время»
Россия
В Индии самолет развалился на две части при посадке. Есть пострадавшие
Россия
Доход главы Чечни Рамзана Кадырова в 2019 году вырос на ₽140 млн
Россия
В Норильске произошел новый разлив топлива. Нефтепродукты попали в реку Амбарная
Россия
«Простые вопросы» о народной инициативе вернуть прямые выборы свердловских мэров
Россия
СКР начал проверку обстоятельств задержания наемников в Белоруссии
Россия
Минский звукооператор получил 10 суток ареста за песню Цоя «Перемен»
Санкт-Петербург
Журналисты требуют от главы СКР возбудить дело на силовика, сломавшего руку Френкелю
Россия
Патриотические каналы на Youtube блокируют. Михалков призвал к жесткому ответу
Фото, сделанное после взрыва
Россия
История взрыва селитры в Тюменской области, которым уничтожило село и убило 34 человека
С 1 августа прохождение границы РФ и Белоруссии для россиян занимает около 4 часов
Россия
Есть ли военные и нужны ли микропропуска: что ждет россиян на границе с Белоруссией
Россия
Завершено следствие по делу экс-полицейских, задерживавших журналиста Голунова
Россия
Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно