Счетная палата выяснила, что СПбГУ неэффективно потратил 500 млн рублей бюджетных средств

Счетная палата России в ходе проверки Санкт-Петербургского госуниверситета выявила неэффективное расходование бюджетных средств свыше 500 млн рублей, передает ТАСС. В отчете ведомства указано, что 175,8 млн рублей были потрачены на разработку проектной документации пяти объектов капстроительства, хотя строительство не предусмотрено ни в текущем году, ни в последующие два года. Более 377,8 млн рублей были направлены на приобретение медицинского оборудования, которое, как говорится в отчете, на момент проверки не использовалось около полутора лет, к тому же гарантийный срок его обслуживания истек в декабре прошлого года. 

Здание Санкт-Петербургского госуниверситетаСПбГУ/Facebook

Кроме того, аудиторы обнаружили ряд случаев недостоверности бухгалтерской отчетности СПбГУ. Например, два введенных в эксплуатацию объекта университета отражены в бухгалтерской отчетности как «незавершенное строительство» на сумму почти 18 млн рублей, а 47 объектов, на которые получены патенты, совсем не указаны. 

Материалы проверки будут направлены в вуз, Госдуму и Совет Федерации, отдельное обращение будет направлено в генпрокуратуру. 

Ранее Счетная палата также обращалась в генпрокуратуру с просьбой проверить Министерство образования и науки России. Обращение  было подано после проверки, в ходе которой выяснилось, что бюджетная отчетность Минобрнауки недостоверна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.