«Скажут выдвинуться — выдвинусь». Назначение главы Сысерти зависит от выборов губернатора

«Скажут выдвинуться — выдвинусь». Назначение главы Сысерти зависит от выборов губернатора

Мэр Сысерти Александр Карамышев пока не определился, будет он участвовать в конкурсе на должность главы города или нет, это зависит, в частности, от консультаций в администрации губернатора Свердловской области. «Прямых выборов, как вы знаете, у нас больше нет. Главу будут назначать по итогам конкурса. Скажут выдвинуться — выдвинусь», — сообщил он Znak.com.

Официальный сайт думы Сысерти

Дума Сысерти накануне объявила конкурс на должность главы города. Комиссия будет принимать документы от кандидатов с 10 июля по 31 июля.

В начале июня Карамышев выступал на заседании гордумы с отчетом о работе в 2016 году. Из 14 присутствовавших на заседании народных избранников 8 человек предложили поставить ему неудовлетворительную оценку. Но остальные депутаты их не поддержали, и в итоге формально работа мэра осталась без оценки, так как для вынесения какого-либо решения нужно простое большинство голосов — 11 голосов из 20.

Депутаты Сысерти не приняли отчет о работе главы Александра Карамышева

В обладминистрации отмечают, что никакой спешки с избранием главы Сысерти не будет. «Скорее всего, решение о назначении будет принимать уже новый состав думы после сентябрьских выборов [депутатов Сысерти и губернатора Свердловской области]», — сообщил источник Znak.com. По его словам, есть рекомендация провести кампании с максимально спокойным политическим фоном. «Глава пока эти рекомендации соблюдает, а депутаты — нет», — отметил он, добавив, что критика Карамышева со стороны депутатов во многом субъективна и основана на личных взаимоотношениях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.