«Скажут выдвинуться — выдвинусь». Назначение главы Сысерти зависит от выборов губернатора

Мэр Сысерти Александр Карамышев пока не определился, будет он участвовать в конкурсе на должность главы города или нет, это зависит, в частности, от консультаций в администрации губернатора Свердловской области. «Прямых выборов, как вы знаете, у нас больше нет. Главу будут назначать по итогам конкурса. Скажут выдвинуться — выдвинусь», — сообщил он Znak.com.

Официальный сайт думы Сысерти

Дума Сысерти накануне объявила конкурс на должность главы города. Комиссия будет принимать документы от кандидатов с 10 июля по 31 июля.

В начале июня Карамышев выступал на заседании гордумы с отчетом о работе в 2016 году. Из 14 присутствовавших на заседании народных избранников 8 человек предложили поставить ему неудовлетворительную оценку. Но остальные депутаты их не поддержали, и в итоге формально работа мэра осталась без оценки, так как для вынесения какого-либо решения нужно простое большинство голосов — 11 голосов из 20.

Депутаты Сысерти не приняли отчет о работе главы Александра Карамышева

В обладминистрации отмечают, что никакой спешки с избранием главы Сысерти не будет. «Скорее всего, решение о назначении будет принимать уже новый состав думы после сентябрьских выборов [депутатов Сысерти и губернатора Свердловской области]», — сообщил источник Znak.com. По его словам, есть рекомендация провести кампании с максимально спокойным политическим фоном. «Глава пока эти рекомендации соблюдает, а депутаты — нет», — отметил он, добавив, что критика Карамышева со стороны депутатов во многом субъективна и основана на личных взаимоотношениях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.