В Москве арестовали второго обвиняемого в нападении на омоновца на митинге 12 июня

В Москве арестовали второго обвиняемого в нападении на омоновца на митинге 12 июня

Басманный суд Москвы арестовал Расима Искакова — второго обвиняемого в применении насилия к полицейскому на несанкционированном митинге 12 июня, инициированном оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает ТАСС

Igor Russak/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Искакова обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти». По версии следствия, он напал на бойца ОМОН и еще двух силовиков. Отметим, что последствий для здоровья сотрудников правоохранительных органов не было. 

По данным следователей, Искаков — уроженец Дагестана, якобы он живет в Москве на улице и не работает, а также неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных митингах. 

Как пишет «Медиазона» со ссылкой на агентство «Москва», Искакова ранее подозревали в том, что он использовал на акции петарду. 13 июня на него завели уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство» и отпустили под подписку о невыезде. 

12 июня во многих городах РФ прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. Изначально в Москве митинг против коррупции должен был пройти на проспекте Сахарова — площадке, согласованной столичными властями. Однако накануне мероприятия Навальный призвал людей выходить на Тверскую улицу, где 12 июня должны были пройти народные гуляния в честь Дня России. В результате акция протеста закончилась массовыми задержаниями ее участников: были задержаны около 900 человек, из них 136 — подростки.

В Москве после митинга был арестовал 17-летний Михаил Галяшкин, которого обвиняют в распылении перцового газа в лицо бойцу ОМОН, из-за чего он получил ожог глаз. По условиям домашнего ареста, подростку запрещено выходить из дома, кроме как в школу, общаться с посторонними, кроме адвокатов и родственников, использовать интернет и почту. Адвокаты Галяшкина обратили внимание суда на то, что домашний арест для несовершеннолетнего — это исключительная мера, но суд это во внимание не принял. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.