В пострадавшем от бури Брединском районе подсчитан ущерб

В пострадавшем от бури Брединском районе подсчитан ущерб

Комиссия по ЧС Брединского района подвела итог разрушениям, причиненным инфраструктуре муниципалитета прошедшей вечером 29 июня бурей. По данным пресс-службы районной администрации, от ветра, ливня и града пострадали пять школ и три детских сада.

По информации администрации Брединского района, сильнее других пострадал поселок Андреевский: в зданиях детского сада и школы повреждены крыши и фасады, так что вода попадает во внутренние помещения, особенно сильные повреждения получили дома на улицах Садиковой и Целинной. В Мариинском поселке также нанесен сильный ущерб образовательным учреждениям, кроме того, отмечены разрушения на здании администрации, сообщается, что разрушены крыши и фасады жилых домов двух ветеранов Великой Отечественной войны. 

Кроме того, повреждены кровли школ в поселке Рымникский и самом райцентре Бредах. Град также повредил мягкую кровлю детского сада в поселке Комсомольский на площади в 50 квадратных метров, пострадали окна, крыша и водостоки местной школы, в многоквартирных домах поселка в целом повреждены тысячи квадратных метров кровель и 70 «квадратов» окон. 

Непогода также полностью уничтожила 18,18 тысячи гектаров посевов в 12 аграрных предприятиях и фермерских хозяйствах.

В Брединском районе град побил посевы, ветер рвал крыши. Власти ввели режим ЧС

Добавим, 30 июня, по сообщению пресс-службы губернатора Южного Урала, Борис Дубровский ввел в Брединском районе областной режим ЧС. Глава региона уже принял решение о выделении средств на восстановление пострадавших социальных объектов из резервного фонда области. Кроме того, к понедельнику, 3 июля, в районе должна быть закончена оценка ущерба, причиненного имуществу граждан, и тогда на уровне области будет рассмотрен вопрос о компенсации потерь жителям. На данный момент от жителей муниципалитета поступило уже 140 заявлений о частичной утрате имущества.

Как сообщал Znak.com, вечером 29 июня на Брединский район обрушился мощный циклон, который принес с собой ливень, шквалы до 21 метра в секунду, град до семи сантиметров диаметром. По уточненным данным, полоса бури шириной около 100 километров накрыла 10 населенных пунктов и пять поселений, в двух поселках было нарушено электроснабжение, в одном — водоснабжение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ролик о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.