В Тобольске молния ударила в крышу дома и подожгла ее

Сегодня, 30 июня, во время грозы в Тобольске в крышу дома № 22 в микрорайоне № 3Б, стоящего рядом с областной больницей, ударила молния. Как передает корреспондент Znak.com, в результате возник пожар. Пострадавших нет, крышу ремонтируют.

О пожаре сообщили жители дома. Около 6 часов 30 минут над городом прогремел гром, раскат которого разбудил горожан. По словам жителей дома, в это время мощный разряд молнии угодил в крышу здания.

Но пожар заметили не сразу, а примерно через два часа, когда на крыше разгорелся огонь.

«Я услышал, как будто сильный щелчок, и прямо почувствовал что-то. Но потом все успокоилось, дождь пошел. Люди на работу пошли. Времени много прошло. И парень какой-то увидел, что из крыши идет дым, позвонил в МЧС», — рассказал Znak.com один из жильцов.

Также в доме отключился интернет и перестали работать домофоны.

Как сообщили в Тобольском отделе МЧС, в тушении пожара были задействованы 11 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. Ущерб устанавливается.

«Молния прожгла пластиковый профиль, которым покрыт дом, деревянные конструкции загорелись», — рассказал Znak.com один из пожарных. Днем на крыше появились рабочие, которые закрыли дыру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.