Верхний Уфалей стал на шаг ближе к получению статуса ТОСЭР

Межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития РФ приняла положительное решение по присуждению Верхнему Уфалею статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Следующим шагом должно стать соответствующее постановление правительства РФ, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на главу региона Бориса Дубровского. 

Наиль Фаттахов

«Мы должны не снижать темпы подготовительной работы и уже сейчас отрабатывать все вопросы с потенциальными резидентами ТОСЭР, реализация проектов которых позволит создать несколько сотен рабочих мест», — отметил губернатор. 

1 апреля в Верхнем Уфалее остановило работу градообразующее предприятие — «Уфалейникель», работы лишились более 2 тыс. человек. С начала массового сокращения на учет в центр занятости населения встали 1733 металлурга, новую работу из числа сокращенных специалистов комбината нашли только 130 человек. В связи с этим в городе сложилась неблагоприятная обстановка.

Между тем, по данным «Википедии», в Верхнем Уфалее проживают 28,2 тыс. граждан. То есть увольнения коснулись практически всех семей. Пострадали и смежные производства, обслуживавшие комбинат, а также малый бизнес — из-за снижения покупательской активности он потерял доход.

Что происходит в уральском моногороде, где 2000 человек потеряли работу

Ранее Борис Дубровский давал поручение экономическому блоку регионального правительства ускорить работу по подготовке заявки для получения статуса ТОСЭР. По мнению чиновников, это позволит привлечь в территорию инвесторов и создать новые места. Также параллельно идут переговоры с потенциальными инвесторами для самого законсервированного предприятия. 

Как ранее сообщал Znak.com, собственник «Уфалейникеля» ПАО «Бинбанк» решил остановить производство, чтобы не генерировать убытки. Из-за ситуации на рынке и просчетов руководителей предприятия комбинат в последние годы не мог добиться прибыли. В мае компания объявила о распродаже части имущества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.