Экс-трейдер Алексей Калиниченко будет заниматься развитием технологии блокчейн в России

Бывший трейдер Алексей Калиниченко возглавил уральское региональное отделение Российской blockchain-ассоциация. Об этом Znak.com рассказал сам Алексей Калиниченко. Он добавил, что о его новой работе было объявлено вчера, 30 июня, на конференции Genesis Blockchain Meetup в Казани во время выступления пионера движения блокчейн в России Сергея Беседина. 

Яромир Романов / Znak.com

В рамках своей новой работы Алексей Калиниченко намерен вскоре встретиться с руководителем рабочей группы при Госдуме по разработке законопроекта по регулированию технологии блокчейн в России Элиной Сидоренко, уточнил он.

Трейдер Калиниченко — об аресте жены, долге в 2 млрд рублей и планах на будущее. Интервью

Алексей Калиниченко, который был осужден в 2013 году на семь с половиной лет лишения свободы за мошенничество, 14 июня вышел на свободу. Следствию удалось доказать, что в период с 2002 по август 2006 года «умышленно, по принципу финансовой пирамиды, под предлогом привлечения денежных средств граждан для участия в торгах на межбанковском валютном рынке Forex похитил их деньги на общую сумму более 1 млрд рублей». После того как пирамида стала разваливаться, Калиниченко несколько лет скрывался за границей и только в 2011 году был экстрадирован в Москву. К моменту вынесения приговора в 2013 году Калиниченко уже более трех лет находился под стражей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.