На Урале снова дали штормовое предупреждение

На Урал надвигается новый грозовой фронт, который принесет сильные дожди, крупный град и усиление ветра до 27 метров в секунду. Неблагоприятный прогноз погоды дали синоптики, после чего Главное управление МЧС по Свердловской области распространило штормовое предупреждение на 2 и 3 июля. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На основе неблагоприятного комплекса погодных условий сотрудники МЧС России предупреждают население, органы власти, руководителей объектов жизнеобеспечения и экономики о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального уровня», — говорится в сообщении.

В Подмосковье молнией убило мужчину. В столице нескольких человек придавило деревьями

Чрезвычайные ситуации могут быть обусловлены угрозой повышенной пожарной опасности и авариями на объектах энергетики, повышением уровней рек и подтоплениями пониженных участков местности. Прогноз погоды и возможных чрезвычайных ситуаций с соответствующими рекомендациями направлен в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры.

Добавим, аналогичное предупреждение распространило ГУ МЧС по Челябинской области. По прогнозам синоптиков, 2 июля в регион придут обильные осадки с грозами, возможным градом и порывами ветра до 27 метров в секунду. В ведомстве также предупреждают о ЧС, которые может повлечь за собой стихия. 

Накануне непогода обрушилась на европейскую частью России, причем в эпицентре штормовой активности оказалась Москва. Прошедший 30 июня дождь стал самым сильным за все время метеонаблюдений в российской столице. Всего за два часа в городе выпало 70% месячной нормы осадков. Погибли четыре человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.