Путин c разницей в час переговорил с двумя ближневосточными монархами

Владимир Путин в субботу вечером переговорил по очереди по телефону с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой и эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Предметом бесед стала международная обстановка вокруг Катара, говорится в сообщениях на сайте Кремля. 

Kremlin Pool / Global Look Press

Стороны сошлись во мнении, что предпринятая соседями изоляция Дохи «оказывает негативное влияние на и без того непростое положение дел в ближневосточном регионе». В ходе разговора была отмечена важность политико-дипломатических усилий для восстановления полноценных отношений между Катаром и участниками его блокады. Путин и монархи условились о продолжении контактов на всех уровнях. 

«ЛУКОЙЛ» покупает у компании, подконтрольной экс-премьеру Катара, актив в ХМАО

В июне 10 стан стран, включая Бахрейн, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и другие ближневосточные государства, объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в тайной поддержке экстремистского подполья, в том числе террористического «Исламского государства». В дальнейшем часть стран направили в адрес Дохи список требований, выполнение которых необходимо для прекращения блокады. В их числе разрыв отношений с Ираном и закрытие турецкой военной базы. Пока Катар не дал удовлетворяющего другую сторону ответа на эти требования.

В ходе переговоров с эмиром Катара Владимир Путин обсудил также вопросы двустороннего экономического сотрудничества, как сказано в сообщении Кремля, «с акцентом на реализацию ряда перспективных проектов, в том числе в инвестиционной и энергетической сферах».

Добавим, 1 июля президент подписал указ о ратификации подписанного год назад соглашения между РФ и Королевством Бахрейн о выдаче преступников. Указ опубликован на портале правовой информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.