В Красноуральске с вечера ищут ушедших за грибами подростков

В Красноуральске с вечера ищут ушедших за грибами подростков

В городе Красноуральске Свердловской области полиция, МЧС и волонтеры приступили к поиску двух подростков, которые накануне во второй половине дня ушли за грибами в лес и до сих пор не вернулись домой. Родители 15-летнего Николая и 11-летнего Андрея еще накануне вечером сначала сами пытались разыскать сыновей, но уже ночью обратились за помощью в местный отдел внутренних дел. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С целью розыска мальчишек личный состав территориального ОВД был поднят по сигналу тревоги. Для координации поисковых мероприятий создан и работает оперативный штаб, его возглавляет заместитель начальника райотдела подполковник полиции Александр Огурцов. В состав штаба также входит и.о главы администрации Красноуральска Светлана Макарова, представители МЧС», — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.    

По его словам, на первоначальном этапе поисковой операции в розыске детей участвуют порядка 60 человек из числа сотрудников полиции, МЧС, частных охранных предприятий и волонтеров. Вместе с ними местность обследует кинолог со служебно-разыскной собакой, обученной работе по следу.  

Поисковые мероприятия пока сосредоточены на относительно небольшой площади — 6–7 кв. км. Но в этой зоне есть водоем и заболоченные места, частные садовые участки, а также недействующий заброшенный аэродром, уточнил Горелых.
Дима Песков, потерявшийся в лесу и найденный через 4 суток, начал говорить с окружающими

Сообщается, что старший из потерявшихся Николай ростом 180–185 см, худощавого телосложения. У него светлые короткие волосы и светлые глаза. Парень был одет в ветровку, джинсы и кроссовки синего цвета, темную футболку. Приметы Андрея: рост 140 сантиметров, худощавого телосложения, темно-русые короткие волосы, глаза темные. Был одет в ветровку и спортивные штаны синего цвета, темную футболку, серые кроссовки. 

Всех, кто располагает сведениями о возможном местонахождении пропавших, полиция просит обратиться в дежурную часть ОВД Красноуральска (834343) 2-22-84, позвонить на круглосуточный «телефон доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (8343) 358-71-61 или просто 02. 

Добавим, сегодня же стало известно о том, в Екатеринбурге полиция пытается найти двух других подростков — 12-летний Парвиз и 10-летний Тимур Платуновы пропали утром 24 июня в Орджоникидзевском районе уральской столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.