Выдвижение на свежем воздухе

Чудновец выдвинется в свердловские губернаторы от Интернациональной партии России

Евгения Чудновец, называющая себя правозащитницей после освобождения из мест лишения свободы по обвинительному приговору за репост в социальных сетях, определилась с политической партией, от которой она намерена выдвигаться на пост губернатора Свердловской области. Созданная Чудновец интрига раскрылась в воскресенье после того, как на своей странице в Facebook начинающая политик организовала стрим-трансляцию процедуры собственного выдвижения на должность главы региона.

Николай Мокроусов / Znak.com

«Вы сейчас присутствуете на моем выдвижении от… Интернациональной партии России», — сказала Чудновец. Ролик сейчас можно увидеть на ее странице. На нем члены регионального отделения партии голосуют за решение о выдвижении кандидата на предстоящие в сентябре выборы губернатора. «Решение единогласно принято», — заключил председательствующий на собрании и поздравил присутствующих под их аплодисменты. 


Судя по кадрам, выдвижение кандидата прошло на свежем воздухе, в шатре, напоминающем летнее кафе.

Ранее в числе возможных источников поддержки Евгении Чудновец на выборах назывались партия «Патриоты России» и «Народная партия России», но впоследствии оба варианта отпали, в том числе по причине расхождения во взглядах, о которых упомянула претендент на должность губернатора.

«Патриоты России» передумали выдвигать Евгению Чудновец в свердловские губернаторы

Малоизвестная «Интернациональная партия России», по данным Минюста, образовалась на учредительном съезде и внесена в реестр общероссийских политических партий в марте 2014 года. В регистрационных документах значится, что у партии три сопредседателя: Зулейхат Улыбашева (возглавляет президиум), Андрей Гетманов (генеральный секретарь партии) и Дамир Серажетдинов (возглавляет федеральный совет партии). 

Главной целью партии, судя по информации, содержащейся в ее группах в социальных сетях, является всестороннее содействие развитию гражданского многонационального общества, обеспечивающего равные права и свободы для всех граждан Российской Федерации, независимо от их национального происхождения, вероисповедания, пола и возраста.

О своей деятельности на территории Свердловской области партия до сих пор широко не заявляла. Напутствуя Чудновец на участие в выборах, члены собрания отметили, что главное на сегодня — обозначить свою позицию по актуальным для области вопросам. «Интернациональная партия России — вперед!» — сказала Чудновец на последних секундах трансляции.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября 2017 года. Евгения Чудновец станет 10-м претендентом на эту должность.

Добавим, неделю назад Евгения Чудновец организовала митинг в Кургане с требованием провести реформу правоохранительных и судебных органов в России. В частности, участники акции высказались за введение института выборности судей в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.