Жары уже не ждите

Синоптики призвали россиян, живущих до Урала, смириться с тем, что лето «будет скомканным»

Наталья Ханина / Znak.com

Настоящего лета в Европейской части России, похоже, уже не будет, признали синоптики. Анализ метеорологических данных показал, что погода в июле будет хуже, а температура — ниже среднегодовой нормы. Практически каждый день будут идти дожди.

«Пока нет никаких признаков в тропосфере, свидетельствующих о том, что к нам вернется настоящее лето. В результате активной циклонической деятельности Центральную Россию практически каждый день будут поливать дожди различной интенсивности», — констатировал в эфире канала «Россия 24» Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

По его словам, температура останется ниже нормы июля: ночью в среднем +8-13 градусов, днем с трудом столбик термометра будет достигать отметки +16-21 градус. Хотя во второй и третьей декадах июля и возможны отдельные всплески тепла, но они будут достаточно скромными, отметил Тишковец. 

«И вообще, есть подозрение, что лето 2017 года в целом получится довольно скомканным», — добавил он.

30 июня в Москве всего за несколько часов выпало 90% месячной нормы осадков, при этом синоптики продлили действие штормового предупреждения. Аналогичные меры в очередной раз за текущее лето предприняты и на Урале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно