Восстановлена предварительная картина трагического ДТП в Татарстане

Колесо оторвало, а бензобак был справа…

Восстановлена предварительная картина трагического ДТП в Татарстане

Эксперты ГИБДД, которые изучают обстоятельства ночного ДТП в Татарстане, озвучили новые обстоятельства дорожного инцидента, унесшего жизни 14 человек. Судя по предварительно восстановленной картине происшествия, к гибели людей привело стечение обстоятельств, которое в полной мере можно считать трагическим. 

ГУ МЧС по Республике Татарстан

Как удалось выяснить при осмотре места происшествия, при столкновении с идущим впереди в попутном направлении грузовиком MAN у пассажирского автобуса «Неоплан» оторвало правое переднее колесо, сообщает канал «Россия 24». На внушительной скорости это привело к резкому заваливанию транспортного средства с последующим опрокидыванием на правый бок.  

При этом удар о попутный грузовик привел к мгновенному взрыву бензобака, который у автобуса этой марки также расположен справа, пояснил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков. Нескольких секунд хватило для того, чтобы огонь распространился по салону. Однако быстро покинуть автобус находившиеся в нем люди не смогли. Многие из пассажиров в столь поздний час уже спали, и у них просто не было возможности мгновенно отреагировать на случившееся. Но самое главное — опрокидывание на правый бок заблокировало двери автобуса, также расположенные справа. У людей, которые сидели в правой части салона, оказалось мало шансов выбраться из объятой пламенем ловушки.

Трагическое ДТП в Татарстане. Что известно на этот час?

Остается не вполне понятно, как водитель автобуса смог допустить столкновение с впереди едущим транспортным средством. Ранее озвучивались версии, что водитель был ослеплен фарами впереди едущей машины и просто не смог разглядеть, что перед ним КамАЗ на жесткой сцепке буксирует второй грузовик. Кроме того, не исключено, что мужчина заснул за рулем. Правда, в таком случае это не помешало ему после удара самому покинуть водительское место и остаться живым. 

В настоящее время оба водители автобуса, попавшего в ДТП с 14 погибшими в Татарстане, а также водитель грузовика задержаны в рамках расследования возбужденных по факту ДТП двух уголовных дел, сообщает РИА Новости. Кроме того, в Самаре в воскресенье была задержана директор ПАО «Евразийская корпорация автовокзалов», которой принадлежал автобус «Неоплан», сгоревший в результате трагического ночного ДТП. На самом предприятии проходят обыски и выемки документов. О намерении присоединиться к внеплановой проверке компании-перевозчика заявил также Минтранс РФ. 

В результате ДТП в Татарстане погибли 14 человек, в том числе двое детей. После выписки двух пострадавших 10 человек остаются в республиканских больницах. Авария произошла на трассе Набережные Челны — Альметьевск — Заинск в 9 км от последнего. Автобус выполнял рейс «Самара — Ижевск», в нем, по уточненным данным, в момент ДТП находились 29 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.