Доллар
Евро

«Мне говорят: ты хороший парень, хоть и депутат»

Дмитрий Довженко о том, почему нужно отстать от ларьков и почему в Челябинске не происходит смена элит

Депутат Дмитрий Довженко — один из самых активных и публичных в Челябинской городской думе. Говорит, что раньше был очень неудобным, так как выносил острые вопросы в публичную плоскость. Но и сейчас Довженко не стесняется критиковать решения властей и своих коллег. Например, он считает, что Челябинск пока не готов к платным парковкам и бесплатным трамваям, хотя эти идеи могут позитивно отразиться на развитии города. В интервью Znak.com Дмитрий Довженко высказывает свое мнение о том, почему каждый новый градоначальник проигрывает войну с маршрутками, стоянками и ларьками.

— Одна из главных тем в городской жизни — это платные парковки в центре Челябинска. Как вы относитесь к этому?

— Иногда даже очень хорошие вещи делаются так, что выглядят убого. Если мы говорим в теории, не привязываясь к Челябинску, то платные парковки нужны, чтобы человек мог спокойно поставить машину и не бояться, что ее увезет эвакуатор. Платные парковки помогают организации трафика во избежание пробок и т. д. Как это будет реализовано в Челябинске, мы не знаем. Поэтому у нас такое настороженное восприятие. 

Вообще пока все на уровне идеи парковочного пространства, которую одобрили депутаты. Но даже к идее есть вопросы. Предполагаются плоскостные парковки. А что будет, если человек поставит машину, не заезжая на парковку? Тогда будут ряды машин вдоль улиц, как сейчас происходит в районе милицейского квартала. Эти мелочи не продуманы. 

Нужны действия, которые будут понуждать людей ставить машины на парковки. Иначе мы получим полупустые стоянки и забитые дворы и дороги. 

Плюс надо понимать, что мы уже вошли в выборный цикл. Надо учитывать, как на такие меры будет реагировать население. Прежде чем что-то вводить, надо провести 15 соцопросов по этому поводу, которые показали бы отношение людей. Но в целом не всегда плохо, когда пытаются коммерциализировать общественные пространства. В Европе это работает без проблем: если ты резидент этого дома или учреждения, то ставишь машину бесплатно. Мы же сами ругаемся, что не можем подъехать к тому же «Золотому яблоку» или к больнице. Выхода два. Или строить подземные стоянки, а это либо невозможно, либо очень дорого. Или наводить порядок, в том числе и введением платных парковок, но нужно давать людям что-то взамен. Должна быть альтернатива.

 — Еще одна новость последних дней — появление в городе главного художника. Чем он будет заниматься?

— Идея с главным художником родилась еще год назад. Мы с Михаилом Смирновым (депутат Центрального района) говорили об этом еще тогда. Художник будет согласовывать, например, цветовые решения. Мы видим диссонанс в городе: дом в одном стиле, а все вывески разные. Человек на эту должность уже есть, вопрос недель, чтобы эта структура заработала. Дальше пойдут изменения регламентов.

— Художник будет работать с новыми обращениями, а как быть с тем наследством, которое уже есть в городе?

— Я бы начал ревизию. Не в том смысле, чтобы приходить и требовать от коммерсантов убрать вывески или фасады. А для того, чтобы понять, что происходит в городе. И после этого что-то выстраивать. Но если это и произойдет, это будет не завтра, а месяца через четыре.

— Банкротство транспортных МУПов, долги которых приближаются к миллиарду рублей. Как это ударит по бюджету, когда придет время платить?

 — То, что мы должны платить, — еще не окончательно. Сначала должны пройти судебные процедуры. Это полтора-два года. Если суды присудят, а это еще не точно, то мы можем столкнуться с этой проблемой, но только через два года.

— На месте МУПов появились ООО, которые тут же начали генерировать какие-то негативные новости — то отменили маршруты, то их потом вернули. Какой-то замкнутый круг с этим транспортом…

— Вообще я согласен с мнением, что муниципальный транспорт нужно сделать бесплатным. Если проанализировать, то 80% пассажиров — это льготники, за которых город и так платит. За деньги ездят только 20%. Если сделать бесплатный проезд, то мы сэкономим на кондукторах, проверяющих, затратах на прием и подсчет денег. И это будет выгоднее, чем пытаться получить прибыль с этих 20%. Но это нужно обсчитывать и детально изучать.

— И когда транспорт может стать бесплатным?

— Внести такое предложение — не вопрос, хоть завтра. Но мы еще не готовы принять такой вариант, что возить бесплатно для нас дешевле, чем возить за деньги.

— Вторая сторона транспортной проблемы — маршрутки, где царит полный хаос. Когда это закончится?

— Когда будет политическая воля, все будет решено очень быстро. Но эта воля должна быть не только в администрации — она должна быть в полиции, прокуратуре, налоговой и т. д. Чтобы поймать нелегального перевозчика, его нужно остановить и впаять две статьи Уголовного кодекса: «незаконное предпринимательство» и «неуплата налогов». Машину надо остановить, зафиксировать, что она перевозит людей, подтвердить, что люди заплатили деньги. Но чтобы все эти проверяющие собрались и занялись этим, нужна политическая воля. 

Я бы не сказал, что частный транспорт криминализирован. Но там слишком много интересов разных людей, в том числе и из силовых органов. Зачастую они вступают в конфликт с интересами общества, да и внутри у них сплошные конфликты. 

Есть и другой путь решения — отдать кому-то одному сильному. У сложных вопросов нет простых решений. Даже маршрутчики признают, что проблемы на этом рынке есть. Проблема не в том, что нужно платить налоги, работать по единому билету или ставить ГЛОНАСС. Проблема в людях, которые работают в «черную». Они выигрывают от того, что не платят налоги. И мы не знаем, куда идут эти деньги: на крышу, в джаамат или на покупку «Мерседеса».

— С ларьками такая же история…

 — Не вижу проблемы в ларьках, если они приносят пользу городу. Пусть ларек стоит не там, где разрешено, но если он платит налоги, если он нанял на работу двух человек, то тогда от него есть польза. Что еще надо, когда у нас растет безработица? 

— Власти объявляют крестовые походы против маршруток и ларьков каждый год. Неважно, кто мэр, он требует навести порядок в этих сферах. Но нынешняя ситуация несильно отличается от того, что было 10 лет назад… 

— Если ничего не меняется, значит это никому не нужно. Госуправление сильно зарегулировано. Принимать муниципальные или местные законы часто невозможно, потому что это вступает в противоречие с федеральными. Тем не менее есть серые зоны в законах. И в жизни приходится использовать эти серые зоны. Как правило, это касается земельных отношений, аренды, и т. п. Парковки и киоски в первую очередь попадают в эти серые зоны. Властям же всегда нужны деньги на решение оперативных вопросов, к чиновникам обращаются за помощью люди. И иногда проще попросить коммерсанта напрямую помочь что-то отремонтировать в школе или оказать помощь бабушке. За это никто не замечает, что человек держит стоянку или ларек.

Обычно это называют социальной ориентированностью бизнеса, хотя все понимают, что формально это нарушение регламентов или административного кодекса. 

Но в Челябинске в какой-то момент эта практика приобрела большие размеры, чем нужно. И сейчас очень сложно ее выкорчевывать, переводить в белую зону. Перед чиновником всегда встает выбор: либо что-то функционирует, приносит деньги в бюджет, дает рабочие места, либо нет вообще ничего, зато все по закону. Но когда мы переводим это все в белую — правильно считаем налоги, аренду и так далее —  бизнес становится нерентабельным. Закрыть можно всегда, но что мы дадим взамен? Ну, закроем мы 15 стоянок. А можем мы предложить людям безопасность автомобилей во дворах? Если да, то стоянки надо закрывать.

— Что депутат Довженко сделал своем округе?

— Главная задача — мы сделали дорогу на Лобырина. Ее не могли отремонтировать лет пять. Шел спор между жителями и городом. Город говорил, что это строительный проезд, а жители доказывали, что это дорога. В итоге главой города было принято волевое решение и дорогу отремонтировали. Я не говорю, что я построил детские сады и школу в «Парковом», но так получилось, что все, что было у меня в предвыборных обещаниях, выполнено.  Дорога, школа, сады, офис врача общей практики — все это есть. Сработала синергия, моя, города, области, которые сделали все, что было запланировано и что было нужно району.

— Может быть «Парковый» — слишком комфортный округ? Дома новые, застарелых проблем нет…

— У меня не округ комфортный —  комфортные избиратели. Средний возраст — 35 лет. Это думающие люди, они понимают, что им никто не должен. Если они что-то хотят у себя в районе, то понимают, что надо это требовать, добиваться и т. д. Когда ко мне приходят с просьбами, я спрашиваю: что вы уже сделали? Даже ко мне обратиться — это уже важный этап. Я всегда прошу собрать подписи под той или иной инициативой. Это серьезный инструмент. Если чиновник мне говорит: откуда ты знаешь, что людям это нужно? Я сразу же достаю 1000 подписей. Если и это не помогает, то все эти 1000 подписей превращаются в отдельные заявления и на каждое из них  чиновнику нужно отвечать.

Думаю, важно, что мне удалось подружиться с сообществом «Парковый» в соцсети «ВКонтакте».

Люди мне говорят: ты парень хороший, хоть и депутат. Я пытаюсь объяснить им, что депутат — это инструмент. И не всегда правильно говорить, что я сделал что-то. Например, у нас сделана пешеходная дорожка возле поликлиники. Я могу сказать, что я писал запросы и ее сделали. Но так же скажет и депутат ЗСО Чебыкин. А правда в том, что, когда критическая масса запросов собирается, вопрос приближается к решению. Эту дорожку пробивал и Дима Довбня, и я, и Чебыкин. И определить, кто именно пробил, невозможно, это синергия, которая дает нужный результат.

— Сообщество «Парковый» в соцсети — это реальная сила?

— Это очень серьезная сила и уже политическая сила. Сообщество очень монолитное, и представитель этого паблика вполне может говорить, что он выражает мнение большинства жителей микрорайона. С пользователями «ВКонтакте» пока работают 2–3 депутата. Власть пока не пришла туда к людям. Но даже на выборах 2018 года подобные сообщества будут играть серьезную роль. Люди уже не читают газеты, не верят тому, что говорят по телевизору и пишут в интернете. Информации столько, что ее критически уже нельзя оценить. А в этих сообществах доступно объясняют, кто хороший, кто плохой и что делать.

— Микрорайона «Парковый» — это самая яркая иллюстрация того, как город расползается в разные стороны, о чем говорят урбанисты и архитекторы. Куда дальше расти Челябинску?

 — Есть два принципиальных подхода: либо мы строим высотки, что позволяет экономить на инфраструктуре, либо расползаемся дальше, что будет вести к росту нагрузки на город, так как нужно тянуть и содержать дороги и коммуникации. Есть люди, которые набрали много земли вокруг города, и, если он и дальше будет разрастаться, эта земля со временем станет золотой. Наверное, им этого хочется. Но я сторонник идеи развития городов-спутников. В ближайшее время воздух в Челябинске не улучшиться, и удобнее жить там, где чисто. Это 60–100 километров вокруг Челябинска. И есть места, которые пока не рассматриваются для таких вещей, —  Долгодеревенское, Чебаркуль, Еткуль. Но нужно приводить город туда, строить там поликлиники, школы и т. д. Тогда такой вариант будет комфортным для всех.

— Муниципальные выборы уже довольно скоро, есть понимание, как они пройдут? 

— За два года много поменяется, соглашусь с теми, кто говорит, что депутатский корпус обновится. Знаю многих, кто не хочет идти второй раз на выборы. Причины у всех разные: кто-то уезжает из города, кто-то разочаровался, кому-то времени не хватает.

— При всей критике реформы МСУ, есть люди, которые видят в ней положительные аспекты. Например, появился большой пул активных людей, которых можно считать вторым эшелоном элиты…

— Реформа МСУ действительно стала готовить второй эшелон элиты. Появились люди, которые хотят что-то сделать. Вопрос — что дальше эти люди решают. Если ты начинаешь быть слишком активным, ты становишься неудобным. Я в какой-то период был неудобным, потому что не стеснялся выносить многие вопросы в публичное поле. Чиновники остро реагируют на такие вещи. Но они сами виноваты. Принципиальная проблема в том, что многое идет от нашей неинформированности.

Нужно привлекать районных депутатов даже не к принятию решений, это просто заоблачная мечта, а хотя бы вовлекать в процесс. 

И Евгений Тефтелев, к примеру, так делает — он всегда говорит депутатам: хочешь, иди участвуй в любой комиссии, смотри, что происходит.

— Есть мнение о необходимости смены элит в городе. Что вы об этом думаете?

 — Само по себе ничего не происходит. Для этого нужен либо межэлитный конфликт, который все сметет, либо конкурентность. Или должно быть желание одного из крупных стейкхолдеров зайти с изменением политической конфигурации. Я вижу, кто может это сделать быстро и сильно, но им это не надо.

Новости России
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно