Счета из ресторанов и чеки из алкомаркетов

Экс-проректор КГУ рассказал в суде, как Михаил Ерихов отчитывался о командировках

В Курганском городском суде, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего ректора КГУ Михаила Ерихова, сегодня по видеосвязи из Санкт -Петербурга был допрошен экс-проректор вуза Александр Галиниченко. В ходе допроса Галиниченко заявил, что Ерихов сделал ему негласное предложение принимать документы без дотошных проверок и выполнять все без исключения его поручения. Взамен Ерихов обещал Галиниченко прикрытие своим адвокатом из Санкт-Петербурга Инной Чижовой. Однако, как заявил сегодня Галиниченко, от предложения Ерихова он отказался. За что, по его мнению, и был уволен. 

Поясняя причины отказа, Галиниченко отметил, что принимать документы без проверок не представлялось возможным, и в качестве примера привел ситуацию с отчетами о встречах и поездках Ерихова. Так, по словам экс-проректора, по причине отсутствия результатов (в виде заключенных договоров и соглашений) Ерихов прикладывал к отчетам счета из курганских ресторанов. 

А часть документов из отчета о расходах являлась чеками из магазинов «Красное и белое». 

Кроме того, как пояснил Галиниченко, несмотря на поставленную им подпись в договоре об аренде за счет университета жилья для Ерихова, сам он был введен в заблуждение. По словам экс-проректора, Ерихов заявил ему, что такой порядок якобы был оговорен им с министерством образования РФ, однако, как в последствии выяснилось, в договоре и. о. ректора и министерства образования пункт об аренде за счет вуза отсутствовал.

Говоря о назначении руководителем юротдела КГУ ранее упомянутого адвоката Инну Чижову, Галиниченко сообщил, что не видел в ее работе самого главного — повышения результативности и разницы в деятельности юротдела до и после ее назначения. «Я вообще не понимаю целесообразности назначения Чижовой на должность руководителя отделом. Единственное, что делала Чижова, это вела личные дела Ерихова», — заявил экс-проректор Курганского госуниверситета.

В заключение своего выступления Галиниченко сказал, что не согласен с характеристикой Ерихова о его якобы заговорщицкой деятельности в вузе, отметив, что всегда преследовал целью развитие и работу на благо университета.

Добавим, что на сегодняшнем заседании суд закончил допросы свидетелей. На 31 июля назначены прения сторон. 

Михаил Ерихов возглавлял Курганский госуниверситет с 31 июля 2015 года. Зимой 2016 года в отношении него возбудили уголовное дело. Сначала Ерихова отстранили от управления вузом, а в начале июня 2016 года уволили. Сейчас его обвиняют в растрате денежных средств вуза, превышении должностных полномочий и уклонении от погашения кредиторской задолженности (часть 4 статьи 160; часть 1 статьи 286; статья 177 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.