На компьютеры начнут принудительно устанавливать российские антивирусы

К середине 2019 года чиновники собираются обязать предустанавливать российские антивирусы на все компьютеры, которые ввозятся и создаются на территории Евразийского экономического союза, сообщает РБК. Об этом говорится в проекте программы «Цифровая экономика», который будет представлен на заседании Совета по стратегическим и приоритетным проектам 5 июля, сообщил в «Твиттере» министр связи Николай Никифоров. 

kaspersky.ru/Global Look Press

Самые известные российские производители антивирусных программ — «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. По словам главы ESET в России и СНГ Дениса Матеева, доля иностранных антивирусов на российском рынке без ESET составляет не более 5% и продолжает сокращаться. 

По той же программе к 2024 году в России должны появиться минимум десять высокотехнологичных и конкурентоспособных на глобальном рынке предприятий. Вузы к тому моменту должны выпускать 120 тысяч IT-специалистов в год. К тому же году 97% российских домохозяйств должны иметь широкополосный доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с (в 2016 году она составляла 12 Мбит/с), во всех городах-миллионниках должно появиться покрытие 5G, 95% российского трафика должно маршрутизироваться через отечественные сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.