На Ямале уничтожили нелегальную свалку площадью 21 тыс. кв. метров

Администрация Надымского района ликвидировала после вмешательства прокуратуры несанкционированную свалку (строительного мусора, металлолома) в поселке «Югра-2». Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства ЯНАО, общая площадь свалки составляла 21 тыс. кв. метров.

После проверки в сентябре 2015 года прокурор обязал главу района избавиться от свалки. Но этого сделано не было. Тогда прокурор обратился в суд с соответствующим иском. Там  удовлетворили требования прокурора и обязали администрацию до 1 июля 2016 года ликвидировать несанкционированную свалку.

Но подрядчик районных властей не выполнил в установленные сроки работы по ликвидации свалки, и чиновники расторгли с ним контракт, попросив суд об отсрочке исполнения решения до 1 июля 2017 года. В настоящее время администрация района ликвидировала свалку.

Кобылкин назвал вопрос утилизации ТБО главной проблемой городов и районов Ямала

Местные власти в регионах РФ стали уделять особое внимание к проблемам свалок и незаконных полигонов ТБО после Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в июне этого года. Именно там была поднята проблема утилизации отходов.

Как ранее сообщал Znak.com, жители Балашихи пожаловались главе государства на полигон ТБО «Кучино». Они рассказали, что полигон настолько большой, что его видно из космоса. Президент ответил, что к ответственности нужно привлекать людей, которые приняли решение строить жилые дома рядом со свалкой. Тем не менее власти приняли решение закрыть полигон. А 27 июня стало известно, что глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.