Северная Корея заявила, что ее ракеты долетят до любой точки Земли

Северная Корея заявила, что ее ракеты могут нанести удар по любой точке земного шара. Сообщение было опубликовано в день стратегических войск Корейской народной армии в центральной партийной газете КНДР «Нодон синмун», пишет РИА «Новости». 

Cheng Dayu/Xinhua / Global Look Press

В статье говорится, что из ста пусков сто будут успешными, так как благодаря скоростным мобильным пусковым установкам ракеты КНДР невозможно засечь. В материале также приведены примеры последних успешных испытаний вооружения в Северной Корее, но прямых угроз нанести удары по США, как раньше, нет. 

8 июня Северная Корея провела запуск нескольких крылатых ракет класса, предположительно, «земля — корабль». В США заявили, что не исключен удар КНДР по территории Штатов. Ранее госдеп США призвал Москву вместе с Вашингтоном оказать давление на Северную Корею. На это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова сотрудничать с США по проблеме КНДР, но только политико-дипломатическими методами.

До этого Совет безопасности ООН принял новые санкции в отношении Северной Кореи из-за того, что Пхеньян, несмотря на требования организации, не прекращает свои ракетные пуски. В санкционный список добавлены 14 физических и четыре юридических лица.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.