СМИ: гендиректор «Почты России» покинет предприятие

Контракт с гендиректором «Почты России» Дмитрием Страшновым истек 1 июля и не будет продлен, сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным агентства RNS, исполняющим обязанности главы станет первый заместитель Страшнова Ольга Осина. 

Наталья Ханина

Кто станет новым главой госпредприятия, пока неизвестно. В качестве кандидатов рассматривались действующие замминистра экономического развития Николай Подгузов и Станислав Воскресенский, замминистра связи Сергей Калугин, бывшая вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. 

Слухи об отставке Страшнова появились в ноябре 2016 года, когда Генпрокуратура потребовала возбудить в отношении него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По версии надзорного ведомства, глава «Почты России» незаконно получил премию в 95 млн рублей за 2014 год. 

Страшнов возглавил ведомство в 2013 году. В числе задач, поставленных перед ним, было сделать «Почту» инвестиционно-привлекательным предприятием, которому не нужно госфинансирование. Согласно отчету, ФГУП отказалось от бюджетных денег с 2015 года. 

В феврале стало известно, что Прокуратура нашла основания для новых претензий к руководству ФГУП «Почта России». Поводом для этого стала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы «обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений» заместителям Дмитрия Страшнова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.