В Югре прошли международные соревнования по гребле на обласах на кубок Комаровой

В Югре прошли международные соревнования по гребле на обласах на кубок Комаровой

В Нефтеюганском районе завершились ежегодные международные соревнования на кубок губернатора по гребле на обласах. Местом встречи спортсменов уже в четвертый раз стала акватория базы туризма и отдыха «Сказка», а соревнования собрали почти 200 человек участников в составе 18 команд, в числе которых оказались даже представители Исландии.

В этом году праздник этноспорта посетили губернатор Югры Наталья Комарова, глава Лапландии, самой северной провинции Финляндии Мика Риипи и региональные координаторы международной ассоциации северных регионов «Северный форум». В ходе церемонии открытия спортсмены и гости праздника стали свидетелями проведения древнего обряда народов ханты и манси – поклонения Вит Хону. После того как дух воды был задобрен, начались соревнования. Первый пункт – гонки с массового старта. Их победителями стали представители Нижневартовского района — Ирина Сухих и Юрий Казамкин. Награды гребцам вручили губернаторы Югры и Лапландии.

В Югре стартуют ежегодные гонки на обласах. У Комаровой в углу кабинета заметили весло

Продолжились состязания одиночными гонками на различные дистанции. В возрастной категории «Женщины 18–25 лет» первой стала спортсменка из Нефтеюганского района Елизавета Смирнова. Алексей Стулиев пришел к финишу вторым в категории «Мужчины 26–35 лет», а Шевчук Татьяна – третьей среди женщин 36–50 лет.

В ходе второго дня соревнований в эстафете первой к берегу пришла команда Сургутского района. В мужских и женских парных заездах опередили всех спортсмены из Нижневартовского района. Они же стали лидерами в заплыве «Троек».

По итогам всех заплывов командное первенство завоевали мастера владения обласом из Нижневартовского района, второе общекомандное место занял Сургутский район, третье у команды из Когалыма. Сборная Нефтеюганского района заняла пятое место в сводной таблице соревнований.

Награды победителям соревнований на церемонии закрытия вручила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Депутат думы ХМАО и один из организаторов соревнований Владимир Семенов отметил, что соревнования по гребле на обласах – не только проверка навыков гребли, но и повод встретиться с друзьями, родственниками и просто близкими по духу людьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.