«Яндекс» и уральские автомобильные порталы договорились о сотрудничестве

«Яндекс» и уральские автомобильные порталы договорились о сотрудничестве

Федеральный портал Auto.ru (входит в группу компаний «Яндекс») стал партнером региональных автоклассификаторов Hearst Shkulev Digital (HSD), среди которых есть уральские E1.Авто (Екатеринбург) и Autochel.ru (Челябинск). Также сотрудничество коснется, например, НГС.Авто (Новосибирск), Авто 29.ru (Архангельск).

Яромир Романов

«Auto.ru вкладывается в проекты финансово и будет развивать их с помощью своих технологий. HSD будет обеспечивать трафик на автоклассифайды со своих медийных ресурсов и постепенную интеграцию проектов с Auto.ru, а также продолжит заниматься продажей рекламы и редакционной составляющей», — сообщили в «Яндексе», добавив, что с сегодняшнего дня объявления пользователей ресурсов HSD автоматически публикуются и на Auto.ru — они становятся доступны более чем 10 миллионам потенциальных покупателей (ежемесячная аудитория Авто.ру). Со временем сайты будут сближаться по функциональности и дизайну, отметили в «Яндексе».

«В нашей структуре присутствуют три основных вертикали — медийная часть, посвященный недвижимости проект N1.ru и ресурс о поисках работы „Зарплата.ру“, — сообщил корреспонденту Znak.com директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов. — В автомобильном же сегменте лидирующие позиции наши региональные сайты занимают только в Челябинске и Екатеринбурге. Мы давно понимали, что развивать именно региональные порталы этого направления при наличии мощных федеральных игроков бесперспективно. Рассматривались варианты партнерства с тремя разными ресурсами, но я очень рад, что соглашение достигнуто именно с „Яндексом“: один из топ-менеджеров этой компании, Антон Забанных, сам родом из Екатеринбурга и в свое время принимал участие в создании Е1.Авто. Теперь наши региональные порталы и Auto.ru — совместный проект, и для екатеринбуржцев, челябинцев и прочих наших пользователей это несомненный плюс — их объявления получают всю аудиторию Москвы и Санкт-Петербурга, где наш партнер в своем сегменте безусловный лидер».

Подготовительная часть работы, по словам Низамова, уже завершена, ряд сотрудников, например, Сергей Панин из Екатеринбурга и Артем Краснов из Челябинска, успели нанести визит в Auto.ru. Низамов также утверждает, что помимо перенимания сервисов федерального партнера, HSD может предложить свое ноу-хау — производство на базе региональных порталов информационного контента для новой объединенной структуры.

«Когда-то я имел прямое отношение к созданию Е1.Авто, так что хорошо знаю этот продукт и особенно рад с его помощью продолжать нашу региональную экспансию», — говорит генеральный директор «Яндекс.Вертикалей» Антон Забанных. По его словам, «Auto.ru — больше не доска объявлений, а сервис, который стремится улучшать весь процесс покупки автомобилей». «Мы задействуем этот подход и при работе с проектами HSD. Но все изменения будут очень острожными — мы начнём внедрять их, только когда убедимся, что они удобны пользователям», — заключил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.