Доллар
Евро

Жители ХМАО написали петицию Путину о протесте против ликвидации Фонда поколений Югры

Жители ХМАО подготовили петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на решение думы и властей ХМАО по отмене закона по именным выплатам, которые «Фонд поколений» должен был начать выплачивать с 2018 года детям Югры. Как передает корреспондент Znak.com, автором обращения выступила жительница Сургута Наталья Пиркина. Послание на Change.Org уже поддержали более 800 человек.

В начале своего обращения Пиркина отмечает, что поводом для петиции стали действия местных властей против юных югорчан. Она указывает, что не согласна с решением думы признать утратившими силу законы, связанные с предоставлением именных целевых денежных выплат детям, родившимся с 2000 года. По ее мнению, депутаты, отменяя этот закон, намерено искажают суть существующих в Югре социальных мер поддержки семьям. «Говорят, что в автономном округе мера социальной поддержки, аналогичная именной целевой денежной выплате, предоставляется в виде Югорского семейного капитала, который может быть направлен на улучшение жилищных условий, получение образования, получение медицинской помощи и иных сопутствующих услуг. Но Югорский семейный капитал предоставляется только семьям при рождении третьего ребенка! Какое отношение он имеет к именным денежным выплатам?!» – возмущается югорчанка.

Василий Филипенко доложит думе ХМАО о ликвидации проектов первого губернатора Югры

По ее словам, многие семьи в ХМАО надеялись на эти выплаты, не меняли место жительства, рассчитывая, что ребенку будет финансовая поддержка на обучение. «Такая поддержка имеет огромное значение для многодетных семей, так как оплачивать высшее образование сразу нескольким детям одновременно – неподъемная нагрузка для любой семьи, поэтому средства Фонда остаются большой надеждой для таких семей. Отмену этих выплат можно расценивать как обман населения, кроме того, такие решения вызывают недоверие подобным инициативам государственных органов. Почему данный вопрос сформировался окончательно именно на момент достижения 18-летия первых получателей именных выплат?!» – интересуется она.

Пиркина просит главу государства обратить внимание на то, что закон не должен иметь обратной силы.

Жители разных городов Югры, подписавшиеся под петицией, также оставили свои комментарии под обращением.

«Моя дочь 2000 города рождения, я рассчитывала, что на эти средства она будет учиться в университете. Сейчас проходной балл на бюджетное обучение очень высокий и обучение не дешевое. Боюсь, что даже этой суммы хватит только на один год обучения. Почему наше государство все время обещает и ничего не выполняет? Особенно в ХМАО. Так же как когда-то меня выкинули из списка получения субсидии на детей при достижении 36 лет, хотя все условия и обязательства я выполнила в 34 года. По той программе срок исполнения был два года. Кто виноват, что деньги в бюджете закончились? Вот так всегда! Население Югры кормят обещаниями и их не выполняют», – написала Лариса Новикова из Сургута.

Решение о ликвидации Фонда поколений Югры в думе ХМАО не нашло стопроцентной поддержки

«Наша семья рассчитывала на эту выплату, сыну нужен будет стартовый толчок на дальнейшее обучение. Закон следует соблюдать, а не отменять его накануне получения этих выплат», – отметила Юлия Шушунова из Советского.

«Я подписываюсь, потому что моя семья не получает никакой помощи от округа, так как по закону не является малоимущей. Сейчас, сидя в декрете с ипотекой, живем за чертой бедности. У старшего ребенка много платных дисциплин в гимназии, якобы муниципальные кружки тоже платные и недешевые! Не отнимайте будущее у наших талантливых детей! Дайте им надежду на высшее образование! Мы родители решили связать свою жизнь с нашим прекрасным округом Югра, а значит, сделали выбор за своих детей! Не провоцируйте отток мозгов из Югры! С уважением, мама отличницы Салаховской гимназии Мазуркевич Евгении, уч. 5Б класса», – написала Олька Краснова из Сургута.

Новости России
Россия
В Симферополе во время ремонта техникума выяснилось, что стены сделаны из надгробных плит
Россия
Boeing возобновил производство 737 MAX, в авиакатастрофах на которых погибли 346 человека
Россия
Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия
Россия
Еще 71 человек с COVID-19 скончался в Москве
Россия
Глава Крыма Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Запуск Dragon Crew к МКС отменили из-за неподходящей погоды
Россия
Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды
Россия
В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию
Россия
Режим прогулок в Москве. Коротко
Россия
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, но объявил о втором этапе снятия ограничений
Россия
Минздрав решил не включать в статистику случаи бессимптомного заражения COVID-19
Совещание в Нарьян-Маре (НАО).
Россия
В «Единой России» прокомментировали желание членов первичек в НАО выйти из партии
Россия
В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа в СССР
Россия
Умер бывший топ-менеджер «Лукойла» Сергей Малюков. По данным СМИ, у него была пневмония
Россия
Кадыров объяснил, почему на его руке был медицинский катетер
Россия
Глава Удмуртии Бречалов заявил, что заразился коронавирусом
Россия
Минтруда: индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплатят по ₽12 тыс.
Россия
В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии
Россия
СК попросил суд о продлении ареста обвиняемых по делу Ивана Голунова
Россия
Когда экспресс-тесты на коронавирус появятся в аптеках и можно ли их покупать в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно