Доллар
Евро

Челябинские автобусники пожаловались на переработку: «Как при фашистской оккупации»

Водители и кондукторы челябинских муниципальных автобусов проводят на работе по 17–18 часов подряд. Такие цифры назвали сами работники сегодня, 4 июля, на собрании сотрудников ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ).

Ряд водителей «ОГТ» высказал возмущение условиями работы, к ним присоединились и кондукторы. По словам автобусников, некоторые шоферы нарабатывают за день по две смены, причем настолько заняты, что даже не успевают закрыть у медработника первую, как уже спешат на вторую. Шоферов поддержала медсестра на выпуске ООО «ОГТ» Ольга Верховых.

«Мне страшно представить, что может случиться из-за переутомления водителя в рейсе, — заявила Ольга Верховых, обращаясь к директору „Общественного городского транспорта“ Дмитрию Холоду. — Я вижу постоянное нарушение режима труда и отдыха, люди работают с пяти утра до 23 часов вечера. Надо что-то менять!»

При этом в проблеме переработки, по словам самих автобусников, есть странность: дело в том, что водителей гораздо больше, чем полноразмерных «больших» автобусов. В этих условиях они, наоборот, должны бы биться за каждый лишний час работы и, следовательно, дохода. Однако кто-то вынужден брать отпуск без содержания, а кто-то, наоборот, вкалывает в режиме «3-1» (три рабочих дня на один выходной), отрабатывая в месяц больше 200 рабочих часов при норме в 168 часов.

«Почему у нас ремонтируются в первую очередь взятые в аренду у частников „убитые“ „ПАЗики“, а не наши большие автобусы? — подняла вопрос водитель Елена Сафронова. — Я вот физически не могу работать на ПАЗе и в итоге сижу без содержания, а кто-то, наоборот, недосыпает! Люди живут как при фашистской оккупации — ни „дежурки“, чтобы отвести домой, ни полноценного отдыха!»

Водителя поддержали коллеги: смысл их высказываний сводился к тому, что при официальной пятидневной рабочей неделе люди по факту вынуждены работать полную шестидневку, да еще и гораздо больше, чем по 8 часов в сутки. «У нас тоже дети есть!» — такой рефрен звучал на собрании.

По словам работников «ОГТ», компания успела арендовать у частных перевозчиков какое-то количество (цифры разнятся от десятка до тридцати) ПАЗов и использует их как муниципальные маршрутные такси. Однако машины в аренду сданы «убитые» многолетней эксплуатацией, вдобавок они зачастую некомфортны для привыкших к «Икарусам» и «НефАЗам» шоферов. В пример водители приводят Тюменскую область: там «ПАЗики» считаются выработавшими свой ресурс уже после пяти-шести лет эксплуатации, а на Южном Урале такие автобусы считаются машинами «в расцвете сил».

Директор Дмитрий Холод заверил работников и присутствующих журналистов, что уже сегодня, 4 июля, графики будут скорректированы: этому посвящено специальное совещание директора с начальником колонны. Реплики про сидящих без содержания он парировал: по версии директора предприятию, наоборот, не хватает водителей.

«За последнее время ремонтники, слава богу, догнали выход на маршруты с 78 до 102 машин! — отметил Холод, обращаясь к подчиненным. — А сегодня девять машин на работу не вышли — нет водителей!»

Позже Дмитрий Холод убеждал корреспондента Znak.com, что переработка — случайное явление на молодом (создано, напомним, только в конце апреля 2017 года) предприятии.

«Надо посмотреть, кто по 17 часов работал, — заявил директор "ОГТ". — Машин первое время не хватало, кто-то из шоферов еще переводился из МУП "ЧАТ", кто-то уходил в отпуска. У нас разрабатывался вариант штатного расписания, там могло получится, что кто-то переработал. Но если кто-то подумал, что лишний труд не будет оплачен — он ошибся. Мы сегодня же разберемся с начальником колонны, почему так получилось. Вообще, если фиксируется нарушение по графику, то сразу разбираемся. На самом деле таких наверняка один-два человека. Что касается проблемы с "ПАЗами", то тут все зависит от водителя. Это, я думаю, просто эмоциональный подход: человек работал на большом автобусе, неохота пересаживаться с коробки-автомата на коробку механическую».

Добавим, на сегодня, по словам Холода, в рейс ООО «Общественный городской транспорт» способно выпускать около сотни машин. «На приколе у стены» стоит еще порядка полутора сотен. С увеличением числа исправных автобусов проблема дефицита водителей может встать перед предприятием в полный рост.

Новости России
Россия
Власти Москвы определили регионы, куда будет вывозиться большая часть столичного мусора
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно