Дело о нападении в 2009 году главы свердловской ГИБДД Демина на журналиста дошло до ЕСПЧ

Журналист Юрий Басок Кадр из видео/ Youtube

Евросуд по правам человека начал рассматривать дело о нападении в 2009 году действующего начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Демина на журналиста Юрия Баска, которому, как утверждал последний, Демин разбил фотокамеру и нанес побои. Об этом сообщает портал Сутяжник.ру. 

История произошла 8 января 2009 года. Демин припарковал свой автомобиль на пешеходном переходе в районе Октябрьской площади, 2. Факт нарушения попытался снять на камеру журналист Юрий Басок. Демин набросился на корреспондента с кулаками. 

Пострадавший написал на полковника заявление, на основании которого было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Юрий Демин был задержан и даже провел несколько дней в ИВС, но потом его отпустили под подписку о явке. 

Дело главы свердловской ГИБДД рассматривал Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который в итоге вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Демина, поскольку государственный обвинитель отказался от обвинений. 


Добавим, что ранее Юрий Басок состоял в Национально-большевистской партии (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ). 


В пресс-группе ГИБДД Свердловской области на начало рассмотрения дела в ЕСПЧ отреагировали спокойно. «Это право любого гражданина РФ — доказывать свою правоту в судебных инстанциях», — сообщила наш собеседник, руководитель отдела пропаганды ведомства Татьяна Бердникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно