Депутат Госдумы требует у СК выяснить, кто хотел стравить южноуральских коммунистов

Депутат Госдумы от Костромской области, а в прошлом созыве — от Челябинской области, Александр Некрасов сегодня, 4 июля, обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту подделки бланков Госдумы: неизвестные лица в середине июня распространили от его имени в СМИ Южного Урала письмо к членам КПРФ, где депутаты-коммунисты регионального Заксобрания Игорь Егоров и Михаил Махов именуются предателями.

Как следует из текста обращения, датированного 22 мая, но распространенного только спустя две с лишним недели, неизвестный автор от имени Александра Некрасова обвиняет первого секретаря челябинского обкома Игоря Егорова и депутата ЗСО Михаила Махова в многократном предательстве интересов КПРФ: депутаты, по версии автора письма, отдали свою аудиторию оппозиционеру Алексею Навальному; в провале выборов в Госдуму в 2016 году, а также в окружении себя «помощниками из «Единой России» и дискредитации бывших руководителей обкома Светланы Поклонновой и Петра Свечникова.

«Уже в 2016 году на выборах в Госдуму челябинские коммунисты потеряли напористость, боевитость, четкость классовой позиции, что привело к апатии и разочарованию. Как результат в Думе седьмого созыва от Челябинска нет депутатов-коммунистов», — утверждается в письме от имени Александра Некрасова.

Сам Александр Некрасов в беседе с корреспондентом Znak.com заверил, что никаких писем не отправлял и вообще не имеет политических интересов в Челябинской области.

Проведенная его помощниками проверка выявила, что письма распечатаны на поддельных, не имеющих специальной защиты бланках Госдумы: каждый парламентарий получает такие листки с индивидуальным номером для своего документооборота, и вся эта полиграфия строго подотчетна. Кроме того, как следует из печатей на конверте с письмом, поступившим в редакцию Znak.com, письмо было отправлено из Екатеринбурга в Екатеринбург же, а не из московского офиса депутата Некрасова.

«Сегодня Александр Некрасов направил заявление о возбуждении уголовного дела в СК РФ, — сообщили корреспонденту Znak.com в аппарате депутата. — Кроме того, соответствующее заявление в Генпрокуратуру направлено первым секретарем челябинского обкома КПРФ Игорем Егоровым. Поскольку сравнивать фигуры Нестерова и Егорова просто смешно, остается сделать вывод, что кто-то на уровне региона подложным письмом хотел нанести удар именно по руководству челябинского отделения КПРФ, которому в последний год действительно нечем похвастаться».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.