«Диссернет» будет требовать лишения ученой степени ректора Курганского госуниверситета

Один из основателей сообщества «Диссернет» Андрей Заякин готовит заявление в Минобрнауки РФ о лишении и. о. ректора Курганского госуниверситета Константина Прокофьева степени кандидата юридических наук. «Я лично веду написание золуса (заявления о лишении ученой степени — прим. ред.)», сообщил Znak.com Заякин. 

Константин ПрокофьевНиколай Мокроусов

«Диссернет», напомним, проанализировал кандидатскую диссертацию и. о. ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева на тему «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», которую он защитил в Московском гуманитарном университете в 2014 году. Как видно из таблицы, представленной «Диссернетом», из 184 страниц текста диссертации плагиата и заимствований нет только на 25 страницах.

«Диссернет» уличил ректора Курганского госуниверситета в масштабном плагиате

«Это научно-фантастический, а не научный труд. Автор выдумывает данные — относит старые факты к более свежим годам. С тем же успехом он мог бы высосать их из пальца. Наблюдается, как мы отмечаем в золусе, „превращение "первой половины 2007 г." в "2011–2012 гг.", "2000-2006" — в "2000-2012", "милиции" — в "полицию", "нарушение законодательства в области связи и информатизации" — в "нарушение законодательства о собраниях митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" можно наблюдать, например, на стр. 16, 37, 49, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 63, 64, 65, 67“. То есть это классический мясо-шоколад, которым прославился депутат Игошин, — придумывание фиктивных данных», констатирует Андрей Заякин.

Причем, по данным «Диссернета», Дмитрий Савчишкин, из работы которого Константин Прокофьев списал часть своей диссертации, сам тоже свою работу позаимствовал. «Его мы тоже лишим ученой степени», уверен Андрей Заякин. И Савчишкин, и Прокофьев защищались в Московском гуманитарном университете. 

«Эта лавочка, где они приобрели свои степени, отмечена у нас 56 кейсами с фальшивыми защитами», констатирует основатель «Диссернета».  

Как следует из материалов «Диссернета», по общему правилу процесс рассмотрения заявления о лишении степени занимает 8 месяцев, из которых два месяца — в диссертационном совете и шесть месяцев — в ВАК и Минобрнауки РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.