КНДР запустила очередную ракету. В Японии это назвали провокацией

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Она упала в исключительной экономической зоне Японии. Официальный Токио назвал это провокацией.

Yin Bogu/Xinhua/Global Look Press

Запуск со стороны западного побережья в направлении Японского моря состоялся в 03:39 мск. Полет продолжался 40 минут, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. Сведений об ущербе, причиненном японским воздушным или морским судам, пока нет, сообщает РИА «Новости».

На пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал постоянно повторяющиеся пуски северокорейских ракет откровенным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

«Пуск ракеты сегодня представляет серьезную проблему с точки зрения безопасности воздушных и морских судов и является откровенным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, — заявил Суга. — Наша страна считает непозволительными такие повторяющиеся провокационные действия КНДР, заявляет Северной Корее решительный протест и выражает жесткое осуждение».

Северная Корея заявила, что ее ракеты долетят до любой точки Земли

Это не первые пуски ракет КНДР. Например, 8 июня Северная Корея провела запуск нескольких крылатых ракет класса, предположительно, «земля — корабль». В США заявили, что не исключен удар КНДР по территории Штатов. Ранее госдеп США призвал Москву вместе с Вашингтоном оказать давление на Северную Корею. На это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова сотрудничать с США по проблеме КНДР, но только политико-дипломатическими методами.

До этого Совет безопасности ООН принял новые санкции в отношении Северной Кореи из-за того, что Пхеньян, несмотря на требования организации, не прекращает свои ракетные пуски. В санкционный список добавлены 14 физических и четыре юридических лица.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.